Ароматная жареная картошка с варёной колбасой
Фото блюда
Нравится?
У меня бывает - возьмёшь лишка колбасы на салат или срочно приходится уехать, приходится её замораживать. Что делать потом с ней!? Приготовить Ароматную жареную картошку с варёной колбасой. Блюдо простое в приготовлении. Картофель получается ароматный, впитавший в себя запах специй и колбаски. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
600
г
колбаса вареная
колбаса вареная
300
г
аджика сухая
аджика сухая
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим картофель и режем крупной соломкой.
Шаг 2:
Разогреваем растительное масло на сковороде, но не раскаляем. Начинаем жарить картошку на умеренно-сильном огне постоянно мешая первые пять минут, затем убавляем огонь до умеренно-среднего. Ещё минут через десять накрываем крышкой меньшего диаметра сковороду, чтобы картофель быстрее приготовился, но и не стал варёным.
Шаг 3:
Режем колбасу на четвертинки.
Шаг 4:
Минут за пять до готовности добавляем адыгейскую соль и сухую аджику. Перемешиваем.
Шаг 5:
Следом поверх картофеля кладём кусочки колбасы. Прикрываем крышкой меньшего диаметра. Через три минуты снимаем с плиты.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Панкейки на кислом молоке и воде с жареным арахисом.
Написать комментарий
(0)