Тушеный картофель с тушёнкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Наверное, картофель с тушёнкой тушеный на сковороде это одно из самых обычных блюд, но оно и одно из самых вкусных. Только что бы оно было очень вкусным, нужно знать несколько секретов, об этом я расскажу вам ниже, в своем рецепте. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
3
шт
тушенка
тушенка
1
банка
лук белый
лук белый
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
специи
специи
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем и нарезаем кубиком, не очень большим и не маленьким. Отправляем обжариваться на сковороду с маслом, на этом этапе нужно немного посолить картофель. Жарим до готовности, минут 15, периодически помешивая.
Шаг 2:
Лук и чеснок режем и обжариваем на масле минут 5.
Шаг 3:
Добавляем томатную пасту и обжариваем вместе с ней. Нам нужно что бы из нее вышел привкус железа, уйдет на это минуты 4.
Шаг 4:
Добавляем тушенку, если она у вас сухая, то нужно добавить немного воды. Добавляем специи и соль по вкусу.
Шаг 5:
Смешиваем нашу подливу и уже обжаренную картошку.
Шаг 6:
Тушим это все вместе под закрытой крышкой, примерно 7 минут, главное, что бы картофель был мягкий. Если не хватает жидкости, можно добавить немного кипяченной воды.
Шаг 7:
Блюдо готово.
У yuliya-dmitreva есть еще 85
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корнишонами.
Написать комментарий
(0)