Ароматные кабачковые ёжики с сыром в духовке
Фото блюда

Нравится?
Лето - сезон кабачков. Хочу поделиться с вами одним из рецептов. Кабачковые ёжики получаются сочными внутри, хрустящими снаружи и очень ароматными. Не упускайте возможность приготовить вкусные ёжики. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
сметана
сметана
200
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
сыр
сыр
100
г
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Чеснок очистить, кабачок помыть.

Шаг 2:
Берем кабачок. Необходимо очистить кабачок от кожуры и семечек. Затем нарезать кабачок на небольшие брусочки.

Шаг 3:
Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4:
Далее натертый сыр добавить к панировачным сухарям. Перемешать.

Шаг 5:
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к сметане, посолить и добавить молотого перца (по вкусу, если не любите перец - не добавляйте). Соус перемешать.

Шаг 6:
Теперь берем брусочки кабачка и макаем в сметанный соус, затем обваливаем в сухарях с сыром. Выкладываем наши ёжики в форму, смазанную слегка маслом. Ставим форму с ёжиками в разогретую до 180° духовку примерно на 40-50 минут. (Время готовки будет зависеть от духовки и от толщины брусочка кабачка).

Шаг 7:
Наши кабачковые ёжики готовы. Подавать можно горячими с любимым соусом. Приятнного аппетита!
У 7788 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Жареное куриное филе с луком на сковороде.
