По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные кабачки в панировочных сухарях со специями

(0)
09.05.2020 20:39 1 тыс 0

Фото блюда

Жареные кабачки в панировочных сухарях со специями
0
Нравится?
15 мин
10 порций

Добрый день! Предлагаю Вашему внимаю очень быстрый рецепт приготовления молодых кабачков. Приготовив его, по моему рецепту, Вы получите диетическое блюдо, ведь в нем нет ни сметаны, ни майонеза. В холодный период года, мы настолько устаем от привычных макарон, круп и картошки, что уже в начале мая так хочется ощутить кусочек лета на своей тарелке!!! И нам ничего не мешает сделать это прямо сейчас - пожарить кабачки в панировочных сухарях со специями! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
сухари панировочные сухари панировочные
3 ст.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
2 ст.л.
соль морская соль морская
1 ч.л.
специи специи
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареные кабачки в панировочных сухарях со специями - фото шаг 1

Шаг 1:

Выбираем молодой кабачок. Он не должен быть очень маленьким, но и переспелый овощ тоже брать не следует.
Жареные кабачки в панировочных сухарях со специями - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим обсыпку для него. На одной тарелке - 3 столовые ложки панировочных сухарей и 2 столовые ложки муки, а на другой - специи и соль по вкусу.
Жареные кабачки в панировочных сухарях со специями - фото шаг 3

Шаг 3:

Режем наш кабачок на не очень тонкие дольки, так как в процессе жарки он хоть и чуть -чуть, но утушится. Из одного кабачка в среднем получается 10 колец.
Жареные кабачки в панировочных сухарях со специями - фото шаг 4

Шаг 4:

Пересыпаем соль с приправой в панировочные сухари. Берем каждое кольцо и вначале окунаем в панировку, а затем в муку.
Жареные кабачки в панировочных сухарях со специями - фото шаг 5

Шаг 5:

На сковороду выливаем немного растительного масла (примерно 3 столовые ложки), ждем, когда она нагреется и выкладываем наши кольца. Жарить нужно с каждой стороны по 7-10 минут на среднем огне.
Жареные кабачки в панировочных сухарях со специями - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые кабачки лучше всего положить на бумажное полотенце на 1-2 минуты, а уже затем - на порционную тарелку.
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Компот из сливы, черной смородины и кураги, который приготовил автор.