Жареные кабачки в панировочных сухарях со специями
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю Вашему внимаю очень быстрый рецепт приготовления молодых кабачков. Приготовив его, по моему рецепту, Вы получите диетическое блюдо, ведь в нем нет ни сметаны, ни майонеза. В холодный период года, мы настолько устаем от привычных макарон, круп и картошки, что уже в начале мая так хочется ощутить кусочек лета на своей тарелке!!! И нам ничего не мешает сделать это прямо сейчас - пожарить кабачки в панировочных сухарях со специями! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
2
ст.л.
соль морская
соль морская
1
ч.л.
специи
специи
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выбираем молодой кабачок. Он не должен быть очень маленьким, но и переспелый овощ тоже брать не следует.
Шаг 2:
Готовим обсыпку для него. На одной тарелке - 3 столовые ложки панировочных сухарей и 2 столовые ложки муки, а на другой - специи и соль по вкусу.
Шаг 3:
Режем наш кабачок на не очень тонкие дольки, так как в процессе жарки он хоть и чуть -чуть, но утушится. Из одного кабачка в среднем получается 10 колец.
Шаг 4:
Пересыпаем соль с приправой в панировочные сухари. Берем каждое кольцо и вначале окунаем в панировку, а затем в муку.
Шаг 5:
На сковороду выливаем немного растительного масла (примерно 3 столовые ложки), ждем, когда она нагреется и выкладываем наши кольца. Жарить нужно с каждой стороны по 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 6:
Готовые кабачки лучше всего положить на бумажное полотенце на 1-2 минуты, а уже затем - на порционную тарелку.
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: ПП десерт Фруктовое ассорти .
Написать комментарий
(0)