Картофельные драники с кабачками, чесноком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусные, сытные, хрустящие картофельные драники с кабачками, чесноком и зеленью. Готовятся очень быстро, а съедается ещё быстрее. Подавать можно с любым гарниром. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
500
г
кабачки
кабачки
1
шт
морковь
морковь
0.5
половинка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп
укроп
1
пучок
чеснок
чеснок
4
зубчик
мука
мука
2
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель, кабачок, морковь, чеснок очистить и помыть. Зелень промыть. Муку просеять.
Шаг 2:
Картофель натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Кабачок также натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4:
Морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке, зелёный лук и укроп мелко нарезать и всё перемешать.
Шаг 5:
Добавить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 6:
Добавить муку и всё тщательно перемешать.
Шаг 7:
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем столовой ложкой наши драники. Поджарить 5 минут на небольшом огне.
Шаг 8:
Перевернуть и ещё 3 минуты до золотистой корочки.
Шаг 9:
Вкусные драники готовы. Подаём к столу и приглашаем всех на ужин. Приятного аппетита.
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Летняя окрошка с колбасой, огурцами, редисом и зеленью.
Написать комментарий
(0)