По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ароматный хлеб на ржаной закваске

(1)
04.03.2019 12:56 1 тыс 0

Фото блюда

Ароматный хлеб на ржаной закваске
3
Нравится?
5 ч
30 порций

Наши бабушки - прабабушки пекли хлеб сами, дома. И современные хозяйки, все чаще, пекут домашний хлеб. А если есть такая помощница как хлебопечка, то выпекание хлеба становится творческим процессом. В хлебопечке можно выпекать хлеб по любому рецепту. Испеките ароматный хлеб на ржаной закваске! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
30 +
солод темный солод темный
2 ст.л.
кипяток кипяток
200 г
закваска ржаная густая закваска ржаная густая
200 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
400 г
соль соль
1 ч.л.
мед мед
2 ст.л.
тмин тмин
1 ст.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ст.л.
корица молотая корица молотая
1 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ароматный хлеб на ржаной закваске - фото шаг 1

Шаг 1:

В ведро хлебопечки установите лопасть и высыпьте солод.
Ароматный хлеб на ржаной закваске - фото шаг 2

Шаг 2:

Залейте солод кипятком.
Ароматный хлеб на ржаной закваске - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда солод станет теплым, выложите ржаную закваску.
Ароматный хлеб на ржаной закваске - фото шаг 4

Шаг 4:

Высыпьте в ведро соль, мед, корицу, кориандр и тмин.
Ароматный хлеб на ржаной закваске - фото шаг 5

Шаг 5:

Муку просейте и всыпьте в ведро.
Ароматный хлеб на ржаной закваске - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте подсолнечное масло. Установите ведро в хлебопечку, выставьте программу. Программа должна быть, примерно, пять часов. Хлеб на закваске печется дольше, чем дрожжевой.
Ароматный хлеб на ржаной закваске - фото шаг 7

Шаг 7:

Испеченный хлеб поставьте на решетку, закройте льняным полотенцем и полностью остудите.
Нямкин в 👉 Телеграм