Ароматный хлеб на ржаной закваске
Фото блюда
Нравится?
Наши бабушки - прабабушки пекли хлеб сами, дома. И современные хозяйки, все чаще, пекут домашний хлеб. А если есть такая помощница как хлебопечка, то выпекание хлеба становится творческим процессом. В хлебопечке можно выпекать хлеб по любому рецепту. Испеките ароматный хлеб на ржаной закваске! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
30
+
солод темный
солод темный
2
ст.л.
кипяток
кипяток
200
г
закваска ржаная густая
закваска ржаная густая
200
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
соль
соль
1
ч.л.
мед
мед
2
ст.л.
тмин
тмин
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведро хлебопечки установите лопасть и высыпьте солод.
Шаг 2:
Залейте солод кипятком.
Шаг 3:
Когда солод станет теплым, выложите ржаную закваску.
Шаг 4:
Высыпьте в ведро соль, мед, корицу, кориандр и тмин.
Шаг 6:
Добавьте подсолнечное масло. Установите ведро в хлебопечку, выставьте программу. Программа должна быть, примерно, пять часов. Хлеб на закваске печется дольше, чем дрожжевой.
Шаг 7:
Испеченный хлеб поставьте на решетку, закройте льняным полотенцем и полностью остудите.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с отрубями, пропаренные в сметане на сковороде.
Написать комментарий
(0)