Хлеб из манки
Фото блюда
Нравится?
Хлеб дома может закончиться, а постоянно полный пакет с мукой вдруг в какой-то день опустеет. В такой ситуации можно либо отказаться вообще от хлебной выпечки, либо попробовать испечь ее из манной крупы. Это быстрый и простой способ получить вкусный хлеб. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
крупа манная
крупа манная
450
г
вода
вода
1
стакан
специи
специи
5
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Манную крупу помещаем в миску. Просматриваем ее на наличие посторонних включений.
Шаг 2:
Добавляем дрожжи. Ложкой вмешиваем их в манку.
Шаг 3:
Насыпаем соль и сахар.
Шаг 4:
Всыпаем специи.
Шаг 5:
Вольём воду и помещаем ложкой тесто.
Шаг 6:
Руками начинаем месить тесто. В конце процесса замеса вольем масло.
Шаг 7:
Накрываем полотенцем. Оставляем манное тесто в теплом месте на полчаса.
Шаг 8:
Опускаем руками тесто. Формируем шарики из него. Можно немного припудрить доску, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 9:
При 180 градусах выпекаем хлеб в форме небольших булочек в течение 25-30 минут.
Шаг 10:
Наш хлеб из манки готов!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Волованы из слоеного теста с икрой.
Написать комментарий
(0)