Плов со свининой в казане: рассыпчатый и сытный
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Осень, дождь и холодно. В такую погоду хочется чего-нибудь сытного и горячего. Предлагаю приготовить плов со свининой в казане. А что бы плов получился рассыпчатым, буквально, рисинка к рисинке используйте пропаренный рис:) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина нежирная
свинина нежирная
500
г
морковь
морковь
500
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
зира
зира
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1.5
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода горячая
вода горячая
3
л
рис пропаренный
рис пропаренный
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину порежьте средними брусочками и выложите в казан. Добавьте растительное масло.
Шаг 2:
Обжарьте мясо несколько минут до появления румяной корочки.
Шаг 3:
Морковь почистить, промыть, порезать средней соломкой и выложите в казан, к мясу.
Шаг 4:
Добавьте очищенный и порезанный крупными полукольцами лук и перемешайте. Обжаривайте мясо с овощами в течении 10-15 минут.
Шаг 5:
Всыпьте в казан пряности.
Шаг 6:
Добавьте в казан рис.
Шаг 7:
Залейте все крутым кипятком и перемешайте. Закройте казан крышкой и варите плов после закипания на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 8:
Когда вода почти полностью впитается, соберите рис горкой, закройте крышкой и отключите газ.
Шаг 9:
Дайте плову настояться 10-15 минут. За это время оставшаяся жидкость полностью впитается в рис.
Шаг 10:
Приятного аппетита:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с мясом и помидорами на сковороде.
Написать комментарий
(0)