Плов со свининой в казане
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить плов со свининой в казане. Он получается очень вкусный, рассыпчатый и сытный. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина
свинина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
морковь
морковь
150
г
чеснок
чеснок
50
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
по вкусу
приправа для плова
приправа для плова
по вкусу
рис пропаренный
рис пропаренный
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты по списку. Лук с морковью очистить, мясо тщательно промыть.
Шаг 3:
После чего очистить зубчики чеснока.
Шаг 4:
Свинину нарезать средними кусочками.
Шаг 5:
Рис промыть несколько раз и залить водой на несколько минут.
Шаг 6:
А в это время необходимо обжарить свинину в разогретом казане с добавлением растительного масла.
Шаг 7:
Через 15 минут к мясу добавить лук с морковью. Жарить все вместе до золотистого цвета овощей.
Шаг 8:
Затем добавить приправу по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 9:
Далее слить лишнюю жидкость с риса и добавить к мясу с овощами. Перемешать. Произвольно воткнуть в рис зубчики чеснока.
Шаг 10:
Залить рис с мясом водой и варить после закипания около 40 минут.
Шаг 11:
Плов со свининой в казане готов!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Киш с копченой грудинкой и сыром.
Написать комментарий
(0)