Ажурные блинчики на горячем молоке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Ажурные блинчики на горячем молоке получаются все в дырочках и очень тоненькие. Блины отлично подходят для фарширования. Так как в блинах мало сахара, их можно начинить как сладкой, так и не сладкой начинкой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
молоко тёплое
молоко тёплое
1.5
стакан
сода
сода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашке смешайте муку, соль и сахар.
Шаг 2:
Вмешайте в муку яйцо и сметану.
Шаг 3:
Соду растворите в горячем 40-50 градусов молоке.
Шаг 4:
Вылейте молоко в муку и хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Если вам покажется что тесто густовато для блинов, добавьте немного молока или воды.
Шаг 6:
Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. У моей сковороды хорошее покрытие, поэтому достаточно жира, который есть в тесте от сметаны.
Шаг 7:
Обжарьте блины до румяного цвета с обеих сторон.
Шаг 8:
Вкусной всем Масленицы!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Густая тыквенная каша с рисом без сахара на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(1)