Ажурные блинчики на горячем молоке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Добрый день! Ажурные блинчики на горячем молоке получаются все в дырочках и очень тоненькие. Блины отлично подходят для фарширования. Так как в блинах мало сахара, их можно начинить как сладкой, так и не сладкой начинкой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
16
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
молоко тёплое
молоко тёплое
1.5
стакан
сода
сода
1
ч.л.
Как приготовить "Ажурные блинчики на горячем молоке"
1

В чашке смешайте муку, соль и сахар.
2

Вмешайте в муку яйцо и сметану.
3

Соду растворите в горячем 40-50 градусов молоке.
4

Вылейте молоко в муку и хорошо перемешайте.
5

Если вам покажется что тесто густовато для блинов, добавьте немного молока или воды.
6

Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. У моей сковороды хорошее покрытие, поэтому достаточно жира, который есть в тесте от сметаны.
7

Обжарьте блины до румяного цвета с обеих сторон.
8

Вкусной всем Масленицы!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 923
рецепта.
Вот один их моих последних: Картофельная запеканка кружочками на сковороде.
