Азу с курицей и солёными огурцами на сковороде

 
Как приготовить азу с курицей и солёными огурцами на сковороде
Аватар пользователя Kitty
08 ноября 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
5
Описание

Азу - это очень вкусное и сытное блюдо татарской кухни, которое готовят с разным мясом. Сегодня хочу предложить вам одну из вариаций этого блюда - азу с курицей и солёными огурцами на сковороде. Это сытный обед или ужин для всей семьи. Уверена, что ваши близкие оценят вкус и аромат азу и вы приготовите это блюдо снова! Приятного аппетита!

Как приготовить: Азу с курицей и солёными огурцами на сковороде
ШАГ 1
Куриное филе промыть холодной водой, разрезать на кусочки небольшой величины
ШАГ 2
Добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить курицу пару минут
ШАГ 3
Затем добавить стакан воды и тушить курицу до готовности
ШАГ 4
Пока готовится курица, нужно подготовить остальные ингредиенты. Итак, начнём. Очистить картофель от кожуры, нарезать средними дольками
ШАГ 5
Морковь очистить, нарезать треугольниками
ШАГ 6
Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой
ШАГ 7
Огурцы нарезать небольшими треугольниками
ШАГ 8
Укроп и петрушку мелко нарезать
ШАГ 9
Чеснок нарезать тонкими ломтиками
ШАГ 10
На другую сковороду, желательно глубокую, выложить картофель, морковь и сладкий перец
ШАГ 11
Добавить 3 столовые ложки растительного масла и обжарить овощи пару минут
ШАГ 12
Затем к овощам добавить чеснок, зелень и огурцы. Налить в сковороду стакан воды и тушить до готовности овощей
ШАГ 13
К готовым овощам добавить курицу, адыгейскую соль по вкусу и всё хорошенько перемешать. Тушить все вместе 3-5минут, подлив немного растительного масла
ШАГ 14
Готовое азу подать тёплым к столу! Приятного аппетита!