По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бабагануш с зеленью, кунжутом и чесноком

(2)
27.06.2018 23:54 1 тыс 0

Фото блюда

Бабагануш с зеленью, кунжутом и чесноком
1
Нравится?
40 мин
6 порций

Это блюдо ближневосточной кухни, представляющее собой закуску, состоящую из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами. Закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, так и гарнир. Бабагануш с зеленью, кунжутом и чесноком хорошо сочетается с блюдами из сыра и баранины. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
баклажаны баклажаны
4 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
кунжут кунжут
50 г
лимоны лимоны
1 шт
масло оливковое масло оливковое
50 мл
петрушка петрушка
10 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Бабагануш с зеленью, кунжутом и чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны выкладываем в форму, прокалываем вилкой в нескольких местах и запекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Бабагануш с зеленью, кунжутом и чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Охлаждаем баклажаны, а затем аккуратно достаём мякоть. Фиолетовая кожица не нужна.
Бабагануш с зеленью, кунжутом и чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

В блендер выкладываем кунжут, перец, чеснок, петрушку и мякоть баклажанов. Солим. Вливаем сок лимона и оливковое масло. Измельчаем всё блендером до однородной массы.
Бабагануш с зеленью, кунжутом и чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Куриный суп с овощами, который приготовил автор.