Картофельные чипсы на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Чипсы любят многие, но в покупные добавляют много химии, поэтому предлагаю приготовить их в домашних условиях. Готовятся они легко и при этом совсем недолго. Приправы можно добавить на свой вкус, а можно просто посолить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
5
шт
масло растительное
масло растительное
300
мл
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель помоем с щеткой, нарезаем тонкими ломтиками. Можно нарезать в комбайне или с помощью специальной терки.
Шаг 2:
Заливаем картофель водой и добавляем 3 ст.л. соли. Оставляем на 3 часа, затем просушиваем картофель. Если времени нет, то этот шаг можно пропустить, солите уже готовый картофель.
Шаг 3:
В сковороду вливаем масло, на 2,5 см от дна. Хорошо разогреваем масло на сильном огне.
Шаг 4:
Чипсы жарим в масле небольшими порциями до золотисто-рыжего цвета.
Шаг 5:
Каждую партия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 6:
Готовые чипсы посыпаем специями на свой вкус.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной суп на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)