Суп с куриными фрикадельками и картофелем
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю свой рецепт очень вкусного, легкого и ароматного, с красивым прозрачным бульоном супа с фрикадельками из куриного фарша, просто на воде. Суп с куриными фрикадельками и картофелем очень простой в приготовлении, под силу любому начинающему повару. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
вода
вода
3
л
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
зелень
зелень
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Фридельки
фарш куриный
фарш куриный
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим фрикадельки. В миску выкладываем фарш.
Шаг 2:
Затем добавляем яйцо, соль и черный молотый перец.
Шаг 3:
Все перемешиваем и добавляем муку. Муку добавляем для того, чтобы легче было формовать фрикадельки и чтобы они потом держали форму.
Шаг 4:
Все хорошо перемешиваем, фарш готов.
Шаг 5:
Теперь ставим на огонь кастрюлю с водой. Т.к. у нас суп с фрикадельками, то можно готовить его на воде, благодаря фрикаделькам суп будет иметь хороший мясной вкус.
Шаг 6:
Затем очищаем картофель и морковь. Если у вас крупная морковь, то достаточно будет одной, если мелкая, то возьмите 4-5 штук.
Шаг 7:
Каждую картофелину режем пополам, и затем каждую половинку нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 8:
Морковь нарезаем тонкими брусочками или кубиками.
Шаг 9:
Лук очищаем, режем пополам и каждую половину мелко нарезаем.
Шаг 10:
Когда закипит вода, опускаем в нее картофель. При необходимости снимаем пену.
Шаг 11:
Лук и морковь выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 12:
Обжариваем на небольшом огне 10 минут, иногда помешивая.
Шаг 13:
Из фарша мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки. У меня получилось 30 штук.
Шаг 14:
После того, как картофель закипел и с него сняли пену, можно осторожно опускать в суп фрикадельки.
Шаг 15:
Затем сразу же добавляем готовую зажарку.
Шаг 16:
Варим на небольшом огне 20 минут. При этом суп не должен сильно кипеть. В конце добавляем выдавленный через чеснокодавку зубчик чеснока.
Шаг 17:
Затем добавляем зелень, сушеную или свежую.
Шаг 18:
При желании добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и выключаем. Накрываем крышкой. Крышкой я накрываю уже только готовый суп. Через 5 минут лавровый лист вынимаем. Суп готов.
Шаг 19:
Приятного аппетита!
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Песочный пирог с заварным лимонным кремом.
Написать комментарий
(0)