Фаршированный багет
Фото блюда
Нравится?
Я хочу вам рассказать, как приготовить фаршированный багет с начинкой без запекания. Блюдо практически универсальное, его с удовольствием уплетают дети. Пригодится и выручит тех, кто собирается в дорогу или на пикник. Даже на работу можно взять несколько кусочков, чтобы перекусить, а заодно поделиться с подругами рецептом и угостить их вкуснятиной. Также идеально подойдет для завтрака, если не забыть приготовить его с вечера. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
багет
багет
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
помидоры
помидоры
200
г
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
1
шт
творог
творог
300
г
лук зеленый
лук зеленый
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем помидоры зрелые, но достаточно крепкие. Режем их на четвертинки. Можно выбрать мягкую часть, чтобы начинка не оказалась слишком жидкой. Затем режем овощи на мелкие кубики, как на фото.
Шаг 2:
Перец тоже чистим, моем. Его нарезаем полосками или кубиками. При желании можно взять две половинки разных цветов.
Шаг 3:
Зеленый лук тоже понадобится. Он улучшит вкус и внесет свой колоритный цвет.
Шаг 4:
В миске соединяем овощи, добавляем к ним нарезанные отварные яйца, творог, соль, перец молотый. Все ингредиенты смешиваем.
Шаг 5:
Багет острым ножом разрезаем вдоль на две половинки. Из каждой вырезаем или вынимаем ложкой мякиш. Его использовать не будем, отложим для другого блюда (например, добавим в котлеты).
Шаг 6:
Выкладываем в багетную половинку полученную начинку. Формируем массу горкой, чтобы потом закрыть второй заготовкой.
Шаг 7:
Прижимаем друг к дружке две половинки, заворачиваем багет в фольгу. Отправляем на час в холодильник. Масса внутри застынет, его можно будет нарезать на кусочки.
Шаг 8:
Вот так наше угощение подается к столу. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мятой.
Написать комментарий
(0)