По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Багет по-французки

(7)
30.05.2018 10:37 1 тыс 0

Фото блюда

Багет по-французки
3
Нравится?
2 ч
1 порция

Помните как пела группа Белый орёл: «И вальсы Шуберта, и хруст французской булки.» Давайте сегодня приготовим багет по-франзуски.  Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
молоко молоко
200 мл
вода вода
65 мл
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар коричневый сахар коричневый
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
кунжут кунжут
15 г

Пошаговое приготовление

Багет по-французки - фото шаг 1

Шаг 1:

Дрожжи разводим в смеси теплой воды и молока. Добавляем сахар, яйцо, растительное масло.
Багет по-французки - фото шаг 2

Шаг 2:

Замешиваем тесто. Затем ставим его на 1 час в тёплое место.
Багет по-французки - фото шаг 3

Шаг 3:

Разделяем тесто на 2 части.
Багет по-французки - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскатываем тесто с растопленным маслом. Складываем конвертиком и убираем на 15 минут в холодильник.
Багет по-французки - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем снова раскатываем и смазываем. Скручиваем в рулет.
Багет по-французки - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем на бумагу для выпечки. Делаем надрезы. Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Оставляем в покое на 30 минут.
Багет по-французки - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем в духовке 35 минут при 180 градусах. Багет готов. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Лепёшка из моцареллы, который приготовил автор.