По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Багет по-французки

+ Избранные (+7)
30 Мая 2018 10:37 220 0

Фото блюда

Багет по-французки
3
Нравится?
1 порции

Описание

Сложность: средняя

Помните как пела группа Белый орёл: «И вальсы Шуберта, и хруст французской булки.» Давайте сегодня приготовим багет по-франзуски. 

Аватар пользователя alisa
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
молоко молоко
200 мл
вода вода
65 мл
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар коричневый сахар коричневый
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
кунжут кунжут
15 г

Как приготовить "Багет по-французки"

1

Багет по-французки - фото шаг 1
Дрожжи разводим в смеси теплой воды и молока. Добавляем сахар, яйцо, растительное масло.

2

Багет по-французки - фото шаг 2
Замешиваем тесто. Затем ставим его на 1 час в тёплое место.

3

Багет по-французки - фото шаг 3
Разделяем тесто на 2 части.

4

Багет по-французки - фото шаг 4
Раскатываем тесто с растопленным маслом. Складываем конвертиком и убираем на 15 минут в холодильник.

5

Багет по-французки - фото шаг 5
Затем снова раскатываем и смазываем. Скручиваем в рулет.

6

Багет по-французки - фото шаг 6
Выкладываем на бумагу для выпечки. Делаем надрезы. Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Оставляем в покое на 30 минут.

7

Багет по-французки - фото шаг 7
Выпекаем в духовке 35 минут при 180 градусах. Багет готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Сладкое пюре из тыквы.