Багет по-французки
Фото блюда
Нравится?
Помните как пела группа Белый орёл: «И вальсы Шуберта, и хруст французской булки.» Давайте сегодня приготовим багет по-франзуски. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
молоко
молоко
200
мл
вода
вода
65
мл
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар коричневый
сахар коричневый
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
кунжут
кунжут
15
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжи разводим в смеси теплой воды и молока. Добавляем сахар, яйцо, растительное масло.
Шаг 2:
Замешиваем тесто. Затем ставим его на 1 час в тёплое место.
Шаг 3:
Разделяем тесто на 2 части.
Шаг 4:
Раскатываем тесто с растопленным маслом. Складываем конвертиком и убираем на 15 минут в холодильник.
Шаг 5:
Затем снова раскатываем и смазываем. Скручиваем в рулет.
Шаг 6:
Выкладываем на бумагу для выпечки. Делаем надрезы. Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Оставляем в покое на 30 минут.
Шаг 7:
Выпекаем в духовке 35 минут при 180 градусах. Багет готов. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Фруктовый салат с сыром и укропом.
Написать комментарий
(0)