Багет по-французки
Фото блюда
![Багет по-французки Багет по-французки](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f17f02a03a.jpg)
Нравится?
Помните как пела группа Белый орёл: «И вальсы Шуберта, и хруст французской булки.» Давайте сегодня приготовим багет по-франзуски. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
молоко
молоко
200
мл
вода
вода
65
мл
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар коричневый
сахар коричневый
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
кунжут
кунжут
15
г
Пошаговое приготовление
![Багет по-французки - фото шаг 1 Багет по-французки - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f17f0902e5.jpg)
Шаг 1:
Дрожжи разводим в смеси теплой воды и молока. Добавляем сахар, яйцо, растительное масло.
![Багет по-французки - фото шаг 2 Багет по-французки - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f17f098e85.jpg)
Шаг 2:
Замешиваем тесто. Затем ставим его на 1 час в тёплое место.
![Багет по-французки - фото шаг 3 Багет по-французки - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f17f0a5665.jpg)
Шаг 3:
Разделяем тесто на 2 части.
![Багет по-французки - фото шаг 4 Багет по-французки - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f17f0ab904.jpg)
Шаг 4:
Раскатываем тесто с растопленным маслом. Складываем конвертиком и убираем на 15 минут в холодильник.
![Багет по-французки - фото шаг 5 Багет по-французки - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f17f0b435f.jpg)
Шаг 5:
Затем снова раскатываем и смазываем. Скручиваем в рулет.
![Багет по-французки - фото шаг 6 Багет по-французки - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f17f0c1ec4.jpg)
Шаг 6:
Выкладываем на бумагу для выпечки. Делаем надрезы. Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Оставляем в покое на 30 минут.
![Багет по-французки - фото шаг 7 Багет по-французки - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f17f0c94b7.jpg)
Шаг 7:
Выпекаем в духовке 35 минут при 180 градусах. Багет готов. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Классические сырники с ванильным сахаром.
![](/images/comment-o.png)