Лодочки из баклажанов с курицей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте. Поделюсь с вами этим замечательным рецептом лодочек из баклажанов с курицей в духовке. Очень вкусный и простой рецепт, на легкий ужин или обед. Порадуйте себя и свою семью таким блюдом. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
помидоры
помидоры
2
шт
майонез
майонез
5
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны моем, разрезаем пополам и вычищаем середину так чтобы получились лодочки. Середину не выбрасываем, ее порежем мелко и добавим к начинке.
Шаг 2:
Режем мелко мякоть баклажана.
Шаг 3:
Мелко режем среднюю луковицу.
Шаг 4:
Мякоть баклажана обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 2-3 минуты помешивая.
Шаг 5:
Затем добавляем куриное филе нарезанное мелким кубиком и лук, жарим все 10 минут, периодически помешивая и отключаем
Шаг 6:
Теперь режем помидоры кубиком, чеснок мелко рубим и смешиваем все с майонезом.
Шаг 7:
Далее добавляем в майонез жареную курицу с баклажаном и луком, хорошо перемешиваем, солим.
Шаг 8:
На противень смазанный подсолнечным маслом кладём баклажаны и начиняем их начинкой. Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусов.
Шаг 9:
Лодочки готовы, приятного аппетита.
У lera есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Пицца с курицей и помидорами из дрожжевого теста.
Написать комментарий
(0)