По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажаны фаршированные кускусом и сальсиччей

(1)
09.02.2019 15:03 921 0

Фото блюда

Баклажаны фаршированные кускусом и сальсиччей
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Предлагаю вам рецепт вкусного и сытного блюда - баклажаны, фаршированные кускусом и сальсиччей. В качестве ингредиентов для начинки я использовала мякоть баклажанов, помидор, свежие свиные сосиски (сальсиччу) и кускус. Начинка остаётся мягкой и нежной под хрустящей корочкой из панировочных сухарей и пармезана. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
2 шт
масло оливковое масло оливковое
на глаз
лук репчатый лук репчатый
на глаз
сосиски сосиски
150 г
помидоры помидоры
1 шт
кускус кускус
70 г
вода вода
80 мл
сухари панировочные сухари панировочные
на глаз
пармезан пармезан
на глаз

Пошаговое приготовление

Баклажаны фаршированные кускусом и сальсиччей - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны помыть, нарезать на половинки и вытащить мякоть. Получившиеся лодочки смазать маслом и отправить в духовку при температуре 180 градусов на все время приготовления начинки.
Баклажаны фаршированные кускусом и сальсиччей - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезать лук, пассеровать на оливковом масле.
Баклажаны фаршированные кускусом и сальсиччей - фото шаг 3

Шаг 3:

Со свежей сосиски снять оболочку, нарезать на маленькие кусочки. Поджарить.
Баклажаны фаршированные кускусом и сальсиччей - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить помидор, предварительно сняв кожицу.
Баклажаны фаршированные кускусом и сальсиччей - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить мелко нарезанную мякоть баклажана и оставляем на умеренном огне тушиться до готовности.
Баклажаны фаршированные кускусом и сальсиччей - фото шаг 6

Шаг 6:

Кускус быстрого приготовления залить кипятком, покрыть пищевой пленкой и оставить набухать на 5 минут.
Баклажаны фаршированные кускусом и сальсиччей - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда мякоть баклажанов будет готова, смешать с кускусом. Вытащить лодочки из духовки и наполнить начинкой.
Баклажаны фаршированные кускусом и сальсиччей - фото шаг 8

Шаг 8:

Смешать тертый пармезан с панировочными сухарями, посыпать поверх начинённых лодочек и слегка полить оливковым маслом.
Баклажаны фаршированные кускусом и сальсиччей - фото шаг 9

Шаг 9:

Запекать в духовке при температуре 200 градусов до получения золотистой корочки.
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Каннеллони со шпинатом и рикоттой в духовке, который приготовил автор.