Баклажаны гармошка с сыром в духовке
Фото блюда

Нравится?
Баклажаны гармошка, фаршированные сыром, вовсе не хуже, чем картошка, которую вы уже, наверное, попробовали. Готовятся синенькие тоже в духовке. Можно брать небольшие овощи, чтобы каждому получилась соответственная порция. Для начинки используется моцарелла, но можно попробовать и с другими видами сыров. Думаю, что получится неплохо, если вы в разрезы когда-нибудь добавите кусочки колбаски или ветчины. Но это уже потом, а теперь смотрим внимательно фото и переходим к готовке. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
баклажаны
баклажаны
8
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
моцарелла
моцарелла
2
шт
соус песто
соус песто
80
г
базилик свежий
базилик свежий
пучок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем вымытые маленькие баклажаны. Острым ножом аккуратно делаем параллельные надрезы, не доходя до кожицы. Иначе ничего не получится, потому что овощ распадется на несколько частей.

Шаг 2:
Выкладываем их на противень (не забудьте, что надо подстелить снизу бумагу для выпечки), смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку. Запекаем 10 минут, а затем извлекаем и остужаем.

Шаг 3:
В каждую прорезь закладываем кусочек моцареллы и листик базилика, как на фото. Обязательно надо посолить немного овощи.

Шаг 4:
Смажем их поверхность соусом песто.

Шаг 5:
Еще раз отправляем в духовку. Теперь запекаем до готовности. Уйдет примерно 15-20 минут. Время будет зависеть только от величины овощей. Подаем горячими. Можно использовать как вегетарианское самостоятельной блюдо или подавать с мясом в качестве вкусного овощного гарнира.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Слойки с яблоками, корицей и медом.
