По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе

(3)
10.08.2019 17:32 1 тыс 0

Фото блюда

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе
1
Нравится?
40 мин
1 порция

Если вы любите блюда из болгарского перца, попробуйте приготовить жареный сладкий красный перец в томатном соусе, это очень вкусно! Сочная, яркая, аппетитная закуска хороша и как салат, и как легкий перекус просто с кусочком свежего хлеба. Перец можно сделать очень острым, или наоборот сладким, это по вашему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 кг
помидоры помидоры
400 г
чеснок чеснок
4 зубчик
соль соль
по вкусу
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
уксус уксус
по вкусу
перец острый перец острый
по вкусу
масло растительное масло растительное
30 мл

Пошаговое приготовление

Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи промоем, чеснок почистим.
Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Болгарский очистим от семечек и обжарим его на разогретом растительном масле с двух сторон до корочки.
Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Перец остужаем и снимаем с него кожицу.
Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок продавим через пресс.
Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидоры прокрутим через мясорубку, добавим в томатное пюре чеснок, соль, сахар, уксус и по желанию измельченный острый перец. Перемешиваем.
Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Перец укладываем в томатный соус и убираем в холодильник хотя бы на час.
Жареный болгарский красный перец в томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Курутоб с овощами, зеленью и слоеной лепешкой по-таджикски, который приготовил автор.