Жареный болгарский красный перец в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите блюда из болгарского перца, попробуйте приготовить жареный сладкий красный перец в томатном соусе, это очень вкусно! Сочная, яркая, аппетитная закуска хороша и как салат, и как легкий перекус просто с кусочком свежего хлеба. Перец можно сделать очень острым, или наоборот сладким, это по вашему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
кг
помидоры
помидоры
400
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
уксус
уксус
по вкусу
перец острый
перец острый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Болгарский очистим от семечек и обжарим его на разогретом растительном масле с двух сторон до корочки.
Шаг 3:
Перец остужаем и снимаем с него кожицу.
Шаг 4:
Чеснок продавим через пресс.
Шаг 5:
Помидоры прокрутим через мясорубку, добавим в томатное пюре чеснок, соль, сахар, уксус и по желанию измельченный острый перец. Перемешиваем.
Шаг 6:
Перец укладываем в томатный соус и убираем в холодильник хотя бы на час.
Шаг 7:
Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане.
Написать комментарий
(0)