Баклажаны на сковороде в лимонно-медовой карамели
Фото блюда
Нравится?
Из баклажанов можно приготовить множество вкусных и замечательных блюд, но самые вкусные, на мой взгляд, это баклажаны на сковороде в лимонно-медовой карамели. Вкус этих баклажанов получается просто потрясающий, пикантный, слегка острый со сладким лимонным послевкусием. Готовлю сразу две порции, так как съедается это блюдо очень быстро. Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, обязательно приготовьте такие баклажаны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
500
г
чеснок
чеснок
6
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
мед
мед
3
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
50
мл
перец красный
перец красный
0.5
ч.л.
зелень
зелень
пучок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны режем не сильно толстыми кружочками.Солим их.
Шаг 2:
На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем на нем порезанный ломтиками чеснок.
Шаг 3:
Как только чеснок поджарился, вынимаем его из масла и отставляем в сторону, а на этом масле начинаем обжаривать баклажаны с двух сторон. Обжариваем все баклажаны, при необходимости добавляя масло в сковородку.
Шаг 4:
В сотейник добавляем мед и лимонный сок и на среднем огне доводим их до кипения кипятим 3 минуты.
Шаг 5:
Снимаем сотейник с огня добавляем в медово-лимонную карамель ранее обжаренный чеснок и красный острый перец.
Шаг 6:
Обжаренные баклажаны выкладываем в глубокую чашку слоями и поливаем их карамелью, каждый слой так же посыпаем измельченной зеленью.
Шаг 7:
Баклажаны в лимонно-медовой карамели готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с колбасками для жарки на электрогриле.
Написать комментарий
(0)