Пирожное для диабетиков из тыквы
Фото блюда
Нравится?
Пирожное для диабетиков из тыквы - это очень вкусный и нежный десерт, который просто тает во рту. Ни кто и никогда не догадается, что в составе десерта есть тыква, по вкусу оно больше лимонное. Это низкоуглеводное лакомство нравится всем, ни кто и не догадывается, что в составе нет сахара. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Бисквит
мука миндальная
мука миндальная
100
г
мука люпиновая
мука люпиновая
10
г
соль
соль
2
щепотка
сода
сода
2
щепотка
корица
корица
2
щепотка
ванилин
ванилин
2
г
эритритол
эритритол
20
г
cахарозаменитель fit parad №7
cахарозаменитель fit parad №7
5
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
цедра лимонная
цедра лимонная
10
г
сок лимонный
сок лимонный
20
г
пюре тыквенное
пюре тыквенное
65
г
Крем
молоко миндальное
молоко миндальное
75
г
сыр творожный
сыр творожный
50
г
пюре тыквенное
пюре тыквенное
35
г
желатин
желатин
2.5
г
вода
вода
13
г
эритритол
эритритол
10
г
cахарозаменитель fit parad №7
cахарозаменитель fit parad №7
2
г
камедь ксантановая
камедь ксантановая
1
г
соль
соль
1
г
цедра лимонная
цедра лимонная
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тыквенный бисквит. Смешиваем в глубокой чашке всю муку, заменители сахара, корицу, ванилин, соду и соль. Перемешиваем венчиком.
Шаг 2:
Добавляем к сухим ингредиентам жидкие. Это тыквенное пюре, лимонный сок и цедру, а так же яйца.
Шаг 3:
Все хорошо перемешиваем вилкой до однородности.
Шаг 4:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. На пергамент выкладываем получившееся густое тесто. Разравниваем его, я выложила квадрат примерно 20 на 20.
Шаг 5:
Выпекаем в духовке до румяности, на это уйдет примерно 15 минут.
Шаг 6:
Пока корж остываем приготовим крем.
В воде замачиваем желатин и оставляем набухать его.
Шаг 7:
Смешиваем эритритол, фитпарад № 7, соль и камедь.
Шаг 8:
На огонь ставим сотейник с молоком и тыквенным пюре. На среднем огне, помешивая добавляем в эту массу смесь подсластителей.
Шаг 9:
Добавляем цедру лимона и варим буквально 1-2 минуты на среднем огне.
Шаг 10:
Добавляем в эту горячую массу желатин и растворяем его.
Шаг 11:
Как только желатин растаял переливаем смесь в глубокую чашку и добавляем творожный сыр. Взбиваем все до однородности погружным блендером.
Шаг 12:
Получится пока жидкий крем.
Шаг 13:
Накрываем его пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 2 часа для загустения.
Шаг 14:
Корж разрезаем на две части.
Шаг 15:
Для приготовления отлично подойдет металлическая форма квадрат, но если ее нет, можно обойтись и без нее. В форму я кладу один корж, края коржа обрезаю, они еще пригодятся.
Шаг 16:
Крем уже загустел.
Шаг 17:
Смазываю корж половиной крема.
Шаг 18:
Сверху выкладываю второй корж и смазываю его оставшимся кремом.
Шаг 19:
Из остатков коржей делаю крошку. И посыпаю ею десерт сверху.
Шаг 20:
Затем извлекаю десерт из формы и режу на произвольные кусочки.
Шаг 21:
Пирожное для диабетиков из тыквы готово.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные кето блинчики без муки в электроблиннице.
Написать комментарий
(0)