Маринованный овощной салат с кабачками
Фото блюда

Нравится?
Маринованный овощной салат с кабачками – вкусная, ароматная закуска с легкой остринкой. Овощи благодаря нарезке хорошо пропитываются маринадом и получаются очень вкусные. В этот салат можно добавлять любую зелень и специи по желанию и вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
кабачки
кабачки
2
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
уксус яблочный
уксус яблочный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Овощи промоем, морковь и чеснок почистим.

Шаг 2:
Кабачки нарежем соломкой или узкими лентами. Можно все овощи натереть соломкой на специальной терке.

Шаг 3:
Морковь нарежем соломкой, немного тоньше чем кабачки.

Шаг 4:
Огурцы нарежем соломкой или узкими лентами.

Шаг 5:
Чеснок нарежем мелко, можно пропустить его через пресс.

Шаг 6:
Заправляем салат маслом, соевым соусом, уксусом, солим, добавляем сахар, перемешиваем. Уксус можно заменить на лимонный сок, можно добавить острый красный перец. Салат прячем в холодильник на несколько часов, периодически перемешиваем его.

Шаг 7:
Вкусная овощная закуска готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Матнакаш - армянский дрожжевой хлеб на воде.
