По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажаны с чесноком на зиму

(1)
22.06.2020 07:51 1 тыс 0

Фото блюда

Баклажаны с чесноком на зиму
5
Нравится?
1 д
10 порций

Пришло время делать запасы на зиму! Одной из любимых моих летних заготовок является баклажаны с чесноком на зиму. Закуска с остринкой в зимней сезон будет очень актуальна. Этот рецепт состоит из следующих этапов: подготовка баклажан и их замачивание, подготовка рассола и закатывание банок. Но, а теперь все по порядку. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
баклажаны баклажаны
1 кг
зелень зелень
25 г
чеснок чеснок
5 зубчик
масло растительное масло растительное
20 мл
для замачивания
вода вода
1 л
соль соль
1 ст.л.
для рассола
вода вода
450 мл
соль соль
1 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
25 мл

Пошаговое приготовление

Баклажаны с чесноком на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Хорошие неповрежденные плоды баклажанов необходимо промыть и нарезать, удалив хвостик. Вы можете нарезать баклажаны любой формы, но мне больше нравится вариант кубиков. Затем перекладываем баклажаны в большую емкость и заливаем водой с солью (1 л. и 1 ст.л.). Замачиваем в этой воде баклажаны примерно 30 минут. За это время из плодов выйдет горечь.
Баклажаны с чесноком на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь приготовим ароматную заправку для баклажанов: измельчим зелень и чеснок, перекладываем их в большую миску.
Баклажаны с чесноком на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Замоченные баклажаны перекидываем в дуршлаг, лишняя вода должна уйти.
Баклажаны с чесноком на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

А затем на сильном огне на рафинированном растительном масле обжариваем их до золотой корочки.
Баклажаны с чесноком на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Золотистые баклажаны перекладываем в миску к ароматной заправке из зелени и чеснока и перемешиваем.
Баклажаны с чесноком на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешенные подготовленные продукты раскладываем по заранее подготовленным банкам. Они должны быть стерилизованы любым способом, который вам больше нравится.
Баклажаны с чесноком на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Осталось только залить заготовку рассолом. Для этого кипятим воду, добавив и растворив в ней соль, после закипания вливаем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по банкам. Банки необходимо закрутить либо же очень плотно закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки, накрыть чем-то очень плотным, типа покрывала и дать остыть. На следующий день наша заготовка полностью готова, главное теперь ее сохранить до зимы и не съесть раньше времени!
Нямкин в 👉 Телеграм
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Домашнее галетное печенье с крахмалом.