Баклажаны с чесноком на зиму
Фото блюда
Нравится?
Пришло время делать запасы на зиму! Одной из любимых моих летних заготовок является баклажаны с чесноком на зиму. Закуска с остринкой в зимней сезон будет очень актуальна. Этот рецепт состоит из следующих этапов: подготовка баклажан и их замачивание, подготовка рассола и закатывание банок. Но, а теперь все по порядку. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хорошие неповрежденные плоды баклажанов необходимо промыть и нарезать, удалив хвостик. Вы можете нарезать баклажаны любой формы, но мне больше нравится вариант кубиков. Затем перекладываем баклажаны в большую емкость и заливаем водой с солью (1 л. и 1 ст.л.). Замачиваем в этой воде баклажаны примерно 30 минут. За это время из плодов выйдет горечь.
Шаг 2:
Теперь приготовим ароматную заправку для баклажанов: измельчим зелень и чеснок, перекладываем их в большую миску.
Шаг 3:
Замоченные баклажаны перекидываем в дуршлаг, лишняя вода должна уйти.
Шаг 4:
А затем на сильном огне на рафинированном растительном масле обжариваем их до золотой корочки.
Шаг 5:
Золотистые баклажаны перекладываем в миску к ароматной заправке из зелени и чеснока и перемешиваем.
Шаг 6:
Перемешенные подготовленные продукты раскладываем по заранее подготовленным банкам. Они должны быть стерилизованы любым способом, который вам больше нравится.
Шаг 7:
Осталось только залить заготовку рассолом. Для этого кипятим воду, добавив и растворив в ней соль, после закипания вливаем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по банкам. Банки необходимо закрутить либо же очень плотно закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки, накрыть чем-то очень плотным, типа покрывала и дать остыть. На следующий день наша заготовка полностью готова, главное теперь ее сохранить до зимы и не съесть раньше времени!
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Домашнее галетное печенье с крахмалом.
Написать комментарий
(0)