По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови

(+1)
24.08.2022 13:55 2 тыс 2

Фото блюда

Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови
9
Нравится?
3 д
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Турша (туршу) - это соленые овощи. Блюдо особо популярное на ближневосточной и балканской кухне. Для турши можно взять практически любые овощи (помидоры, капусту, стручковую фасоль, морковь, разнообразную зелень), которые заливаются холодным маринадом. Через неделю овощи будут готовы. Для приготовления турши из фаршированных баклажанов все овощи подвергаются кратковременной термической обработке. За 3-4 дня баклажаны под гнетом дадут сок, просолятся и будут готовы к подаче.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
баклажаны баклажаны
7 шт
капуста белокачанная капуста белокачанная
200 г
перец болгарский перец болгарский
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
соль соль
1.5 ст.л.
чеснок чеснок
5 зубчик
перец острый красный перец острый красный
3 щепотка

Как приготовить

1

Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 1
Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки.

2

Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 2
Сделайте на каждом баклажане продольный надрез, не доходя до края по 1,5-2 см.

3

Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 3
Опустите баклажаны в кипящую воду. После закипания сделайте огонь умеренным и отварите баклажаны в течение нескольких минут до мягкости. Но не переварите.

4

Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 4
Достаньте баклажаны из воды и полностью охладите.

5

Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 5
Нарежьте тонкой соломкой капусту и натрите на средней терке морковь.

6

Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 6
На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарьте морковь. Добавьте очищенный от семян и нарезанный на мелкий кубик сладкий перец.

7

Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 7
Обжарьте 5 минут перец с морковью и добавьте капусту.

8

Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 8
Посолите, перемешайте и обжаривайте овощи еще несколько минут. Капуста не должна быть полностью готовой. Она должна оставаться немного хрустящей. снимите сковороду с огня и полностью охладите овощи.

9

Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 9
Заполните капустно-морковной начинкой баклажаны.

10

Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 10
В кастрюлю насыпьте немного соли, добавьте пропущенный через пресс чеснок и красный острый перец по вкусу.

11

Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 11
Плотно уложите фаршированные баклажаны.

12

Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 12
Баклажаны немного посолите, добавьте измельченный чеснок и красный острый перец.

13

Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 13
Уложите второй слой фаршированных баклажанов.

14

Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 14
Накройте баклажаны тарелкой, на которую поставьте груз. Оставьте кастрюлю на сутки при комнатной температуре. Затем кастрюлю поставьте в холодильник.

15

Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 15
За это время баклажаны дадут сок. Через 3-4 дня турша из баклажанов будет готова.

16

Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 16
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 598 рецептов. Вот один их моих последних: Молочный коктейль из малины и черной смородины.