По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови

(2)
24.08.2022 13:55 5 тыс 2

Фото блюда

Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови
11
Нравится?
3 д
1 порция

Турша (туршу) - это соленые овощи. Блюдо особо популярное на ближневосточной и балканской кухне. Для турши можно взять практически любые овощи (помидоры, капусту, стручковую фасоль, морковь, разнообразную зелень), которые заливаются холодным маринадом. Через неделю овощи будут готовы. Для приготовления турши из фаршированных баклажанов все овощи подвергаются кратковременной термической обработке. За 3-4 дня баклажаны под гнетом дадут сок, просолятся и будут готовы к подаче. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
баклажаны баклажаны
7 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
перец болгарский перец болгарский
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
соль соль
1.5 ст.л.
чеснок чеснок
5 зубчик
перец острый красный перец острый красный
3 щепотка

Пошаговое приготовление

Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки.
Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 2

Шаг 2:

Сделайте на каждом баклажане продольный надрез, не доходя до края по 1,5-2 см.
Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 3

Шаг 3:

Опустите баклажаны в кипящую воду. После закипания сделайте огонь умеренным и отварите баклажаны в течение нескольких минут до мягкости. Но не переварите.
Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 4

Шаг 4:

Достаньте баклажаны из воды и полностью охладите.
Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарежьте тонкой соломкой капусту и натрите на средней терке морковь.
Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 6

Шаг 6:

На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарьте морковь. Добавьте очищенный от семян и нарезанный на мелкий кубик сладкий перец.
Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжарьте 5 минут перец с морковью и добавьте капусту.
Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 8

Шаг 8:

Посолите, перемешайте и обжаривайте овощи еще несколько минут. Капуста не должна быть полностью готовой. Она должна оставаться немного хрустящей. снимите сковороду с огня и полностью охладите овощи.
Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 9

Шаг 9:

Заполните капустно-морковной начинкой баклажаны.
Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 10

Шаг 10:

В кастрюлю насыпьте немного соли, добавьте пропущенный через пресс чеснок и красный острый перец по вкусу.
Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 11

Шаг 11:

Плотно уложите фаршированные баклажаны.
Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 12

Шаг 12:

Баклажаны немного посолите, добавьте измельченный чеснок и красный острый перец.
Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 13

Шаг 13:

Уложите второй слой фаршированных баклажанов.
Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 14

Шаг 14:

Накройте баклажаны тарелкой, на которую поставьте груз. Оставьте кастрюлю на сутки при комнатной температуре. Затем кастрюлю поставьте в холодильник.
Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 15

Шаг 15:

За это время баклажаны дадут сок. Через 3-4 дня турша из баклажанов будет готова.
Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови - фото шаг 16

Шаг 16:

Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1068 рецептов. Посмотрите так же: Кисель из замороженного крыжовника с картофельным крахмалом, который приготовил автор.