Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови
Фото блюда

Нравится?
Турша (туршу) - это соленые овощи. Блюдо особо популярное на ближневосточной и балканской кухне. Для турши можно взять практически любые овощи (помидоры, капусту, стручковую фасоль, морковь, разнообразную зелень), которые заливаются холодным маринадом. Через неделю овощи будут готовы. Для приготовления турши из фаршированных баклажанов все овощи подвергаются кратковременной термической обработке. За 3-4 дня баклажаны под гнетом дадут сок, просолятся и будут готовы к подаче. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
7
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
1.5
ст.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
перец острый красный
перец острый красный
3
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки.

Шаг 2:
Сделайте на каждом баклажане продольный надрез, не доходя до края по 1,5-2 см.

Шаг 3:
Опустите баклажаны в кипящую воду. После закипания сделайте огонь умеренным и отварите баклажаны в течение нескольких минут до мягкости. Но не переварите.

Шаг 4:
Достаньте баклажаны из воды и полностью охладите.

Шаг 5:
Нарежьте тонкой соломкой капусту и натрите на средней терке морковь.

Шаг 6:
На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарьте морковь. Добавьте очищенный от семян и нарезанный на мелкий кубик сладкий перец.

Шаг 7:
Обжарьте 5 минут перец с морковью и добавьте капусту.

Шаг 8:
Посолите, перемешайте и обжаривайте овощи еще несколько минут. Капуста не должна быть полностью готовой. Она должна оставаться немного хрустящей. снимите сковороду с огня и полностью охладите овощи.

Шаг 9:
Заполните капустно-морковной начинкой баклажаны.

Шаг 10:
В кастрюлю насыпьте немного соли, добавьте пропущенный через пресс чеснок и красный острый перец по вкусу.

Шаг 11:
Плотно уложите фаршированные баклажаны.

Шаг 12:
Баклажаны немного посолите, добавьте измельченный чеснок и красный острый перец.

Шаг 13:
Уложите второй слой фаршированных баклажанов.

Шаг 14:
Накройте баклажаны тарелкой, на которую поставьте груз. Оставьте кастрюлю на сутки при комнатной температуре. Затем кастрюлю поставьте в холодильник.

Шаг 15:
За это время баклажаны дадут сок. Через 3-4 дня турша из баклажанов будет готова.

Шаг 16:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Творожники с тыквой и манной крупой на сковороде.
