Курица с овощами и шампиньонами в афганском казане на костре
Фото блюда

Нравится?
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить курицу с овощами и шампиньонами в афганском казане на костре. По этому рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо. Овощи можете добавить любые, какие Вам нравятся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
бедра куриные
бедра куриные
1
кг
голени куриные
голени куриные
1
кг
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
головка
картофель
картофель
3
шт
помидоры
помидоры
8
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
300
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
перец
перец
2
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ст.л.
паприка копченая
паприка копченая
2
ч.л.
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Выложим нарезанный лук на дно казана.

Шаг 3:
Сверху выкладываем курицу. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели, паприку по вкусу.

Шаг 4:
Помидор режем пополам. Если у вас помидоры крупные, то режем на 4 части.

Шаг 5:
Вырезаем семечки и крупно нарезаем болгарский перец.

Шаг 6:
Шампиньоны разрезаем пополам.

Шаг 7:
Баклажан нарезаем на кружочки.

Шаг 8:
Картофель очищаем и режем на 4 части.

Шаг 9:
Закладываем нарезанные овощи в казан.

Шаг 10:
Ещё раз солим, перчим по вкусу.

Шаг 11:
Плотно закрываем казан, проверяем, чтобы клапана работали и ставим на печь. После закипания готовим 1 час.

Шаг 12:
Снимаем казан с огня, снимаем клапана и ждём когда давление полностью спустится.

Шаг 13:
Готово. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Жареная картошка с лесными грибами на сковороде.
