Баклажаны с фаршем в томатном соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Баклажаны с фаршем в томатном соусе на сковороде, готовятся в виде баклажановых колец, фаршированных мясным фаршем. Очень нежные, сочные и ароматные синенькие, просто вкуснейшая закуска для любого повода. Данное блюдо обязательно подается в горячем виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
фарш мясной
фарш мясной
100
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соус томатный
соус томатный
4
ст.л.
приправа
приправа
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крупный баклажан нужно вымыть, очистить и нарезать на круглые кусочки средней толщины.
Шаг 2:
Вырезаем серединку острым ножом делая колечки.
Шаг 3:
Фаршируем любым мясным фаршем.
Шаг 4:
Выкладываем баклажаны на сковороду с маслом.
Шаг 5:
Обжариваем их с двух сторон, солим, заливаем густым томатным соусом и добавляем очищенные дольки чеснока. Все тушим еще 5 минут под крышкой, посыпаем измельченным укропом и снимаем с плиты.
Шаг 6:
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с огурцами, вареными яйцами и зеленым горошком.
Написать комментарий
(0)