Салат из кабачков и моркови по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Салат из кабачков и моркови по-корейски можно готовить на каждый день, а еще такой салат можно закрывать на зиму. Вкусный, сочный, нежный, но хрустящий салат понравится всем любителям кабачков. Легкая овощная закуска отлично подходит для разгрузочных дней. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки
кабачки
500
г
морковь
морковь
250
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
0.25
стакан
масло растительное
масло растительное
0.25
стакан
перец горошком
перец горошком
4
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
кориандр молотый
кориандр молотый
по вкусу
паприка сладкая
паприка сладкая
щепотка
кардамон
кардамон
по вкусу
гвоздика
гвоздика
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, лук, морковь, перец почистим.
Шаг 2:
Кабачки нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3:
Морковь можно тоже нарезать соломкой, можно перетереть на крупной терке.
Шаг 4:
Лук нарежем тонко.
Шаг 5:
Зелень в этот салат добавляем по желанию, можно делать салат без зелени. Измельчаем зелень ножом.
Шаг 6:
Смешиваем уксус, сахар, масло, специи, соль. Размешиваем маринад до растворения сахара.
Шаг 7:
Заливаем овощи маринадом, перемешиваем и прячем салат в холодильник, он будет готов через пару часов. Если вы хотите закрыть такой салат на зиму, то овощи раскладываем по банкам, заливаем маринадом и стерилизуем салат в течение 20-ти минут с момента закипания. Потом стандартно банки с салатом закатываем, переворачиваем, укутываем, через сутки убираем в прохладное место.
Шаг 8:
Готовый салат подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(0)