Закуска из баклажанов с аджикой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Закуска из баклажанов с аджикой вкусное дополнение как к мясным блюдам, так и просто к вареной молодой картошке. Баклажаны получаются в меру острые. Для любителей поострее можно добавить острый перец, например, чили. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
шт
уксус яблочный
уксус яблочный
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
аджика
аджика
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны вымойте, обрежьте листочки и порежьте крупными кубиками.
Шаг 2:
Соленую воду доведите до кипения и выложите в нее порезанные баклажаны. После закипания, помешивая проварите баклажаны 3-4 минуты.
Шаг 3:
Слейте с баклажан воду.
Шаг 4:
Приготовьте маринад. Чеснок мелко порежьте.
Шаг 5:
В глубокой тарелке смешайте порезанный чеснок, яблочный уксус и растительное масло.
Шаг 6:
Добавьте сахар и аджику. Перемешайте. По желанию можно добавить порезанный острый перец.
Шаг 7:
Выложите баклажаны и перемешайте. Прикройте чашку крышкой и дайте баклажанам промариноваться.Вкуснее всего баклажаны будут если вы дадите им постоять сутки.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные драники с куриным фаршем и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)