По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажаны с кетчупом и чесноком

(0)
14.09.2018 17:05 4 тыс 0

Фото блюда

Баклажаны с кетчупом и чесноком
5
Нравится?
30 мин
1 порция

Я очень люблю баклажаны, поэтому делаю немало заготовок на зиму из них. Предлагаю вашему вниманию рецепт баклажанов с кетчупом, которые можно есть не только зимой, но и сразу после остывания.  Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
баклажаны баклажаны
2 кг
вода вода
3 стакан
уксус 9% уксус 9%
2 стакан
сахар сахар
2 стакан
чеснок чеснок
5 зубчик
кетчуп острый кетчуп острый
100 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
80 мл

Пошаговое приготовление

Баклажаны с кетчупом и чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны вымыть, очистить от хвостиков и нарезать небольшими дольками.
Баклажаны с кетчупом и чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Поставить кастрюлю на огонь. Налить воду, добавить уксус и сахар. Довести до кипения и выложить в полученный маринад баклажаны. Проварить минут 7, а потом добавить рубленный чеснок, кетчуп и масло. Снять с огня.
Баклажаны с кетчупом и чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Разложить готовые баклажаны в стерилизованные банки, закатать крышками. Или выложить в тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм