Баклажаны с кетчупом и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю баклажаны, поэтому делаю немало заготовок на зиму из них. Предлагаю вашему вниманию рецепт баклажанов с кетчупом, которые можно есть не только зимой, но и сразу после остывания. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
2
кг
вода
вода
3
стакан
уксус 9%
уксус 9%
2
стакан
сахар
сахар
2
стакан
чеснок
чеснок
5
зубчик
кетчуп острый
кетчуп острый
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
80
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны вымыть, очистить от хвостиков и нарезать небольшими дольками.
Шаг 2:
Поставить кастрюлю на огонь. Налить воду, добавить уксус и сахар. Довести до кипения и выложить в полученный маринад баклажаны. Проварить минут 7, а потом добавить рубленный чеснок, кетчуп и масло. Снять с огня.
Шаг 3:
Разложить готовые баклажаны в стерилизованные банки, закатать крышками. Или выложить в тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Отбивные из свинины, маринованные в майонезе с лимоном и специями.
Написать комментарий
(0)