Спагетти с болгарским перцем и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Вот такое ароматное блюдо сегодня у нас на обед. Спагетти с болгарским перцем и помидорами получились очень вкусными. Муж вообще не любит овощи, но в таком формате он с удовольствием съел все и даже попросил добавку. Рецепт приготовления этого блюда довольно быстрый и простой, правится даже начинающая хозяйка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
спагетти
спагетти
200
г
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль, немного растительного масла и спагетти. Отключаем огонь и ждем до готовности. А пока в сковороду налить растительного масла и добавить тертый на мелкой терке чеснок, оставить томиться на медленном огне в течении нескольких минут.
Шаг 2:
Перец болгарский вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать полукольцами и добавить в сковороду.
Шаг 3:
Помидоры лучше брать мягкие и сочные. По середине на каждом помидоре сделать надрез и обдать их кипятком. Снять кожуру и нарезать средними кусочками. Добавить в сковороду и перемешать. Обжариваем на среднем огне в течение 7-10 минут.
Шаг 4:
К овощам добавить соль, перец черный и лавровый лист.
Шаг 5:
Готовые спагетти сливаем через дуршлаг и промываем прохладной водой. Всыпаем их в сковороду к готовым овощам. Перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 6:
Раскладываем пасту с овощами по порциям и подаем к столу.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с помидорами и мукой на молоке.
Написать комментарий
(0)