Баклажаны запеченные в духовке для заморозки на зиму
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Хочу поделится с вами простым способом заготовки баклажан на зиму. Сама о нём узнала ни так давно, пару лет назад. Всё легко, просто и быстро! А результат- баклажаны зимой на вашем столе не отличишь от свежих! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
1
кг
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим баклажаны. Удаляем хвостики и повреждения, моем. В рецепте указан килограмм баклажан, но это образно, конечно же можно делать сколько угодно. Делая первый раз эту заготовку использовала всего 2 шт., т.к не была уверенна в результате.
Шаг 2:
Нарезку делаю 2х видов, кружочками на жарку и дольками на тёщин язык, при желание сделать рагу просто перерезаю кубиком!
Шаг 3:
Помещаем баклажаны в тазик, засыпаем солью, перемешиваем. Оставляем на полчаса. Делаем это обязательно, баклажан иначе будет горчить!!!
Шаг 4:
На заранее смазанный маслом противень укладываем баклажаны. Не обязательно по одному! Я выкладываю внахлёст, немного один на другой. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов.
Шаг 5:
Баклажан немного подсохнет сверху, а внутри сохранит всю сочность. Достаём и оставляем "отдыхать" до полного остывания.
Шаг 6:
Заготовка из баклажан на зиму готова! Осталось разложить в пакетики по столько штук, сколько нужно вам на каждое приготовление и отправить в морозилку. Хранятся очень хорошо, после размораживания не отличишь от свежих! Приятного аппетита!
У 8640 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Картофель с мясом на сковороде.
Написать комментарий
(0)