Баклажаны кубиками со смесью перца и чеснока на зиму
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Расскажу как сделать вкусную заготовку из баклажан. Это несложно и очень вкусно. Остроту заготовки регулируйте на своё усмотрение. По желанию можно добавить лук и зелень. Баклажаны кубиками со смесью перца и чеснока на зиму - очень удачная заготовка, не требующая стерилизации. Обязательно попробуйте! Из данного количества продуктов получается 7-8 пол литровых баночек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
баклажаны
баклажаны
3
кг
перец болгарский
перец болгарский
1
кг
чеснок
чеснок
200
г
перец красный молотый
перец красный молотый
0.3
ч.л.
Для варки баклажан
вода
вода
3
л
соль
соль
1
ст.л.
Для маринада
уксус 9%
уксус 9%
200
мл
масло растительное
масло растительное
400
мл
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим свежие синие баклажаны и моем. Обрезаем плодоножку и попку у баклажанов.
Шаг 2:
Складываем подготовленные баклажаны в большую кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль и с момента кипения отвариваем овощи в течение 5 минут под крышкой.
Шаг 3:
Тем временем очищаем сладкие перцы и чеснок.
Шаг 4:
Перец режем крупными кусочками. Измельчаем блендером перец и чеснок.
Шаг 5:
В большой ёмкости соединяем все ингредиенты для маринада и доводим до кипения.
Шаг 6:
Отваренные баклажаны немного остужаем.
Шаг 7:
Нарезаем остывшие баклажаны кубиками среднего размера.
Шаг 8:
В закипевший маринад кладём смесь из перца и чеснока, а также красный молотый перец. Даём закипеть.
Шаг 9:
Засыпаем кубики баклажана и готовим после кипения 15 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
Шаг 10:
Баклажаны кубиками со смесью перца и чеснока укладываем в стерильные баночки.
Шаг 11:
Закатываем заготовку, тепло укрываем и даём остыть. Храним в темном месте.
Вкусных и удачных Вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Баклажаны кубиками со сладкими перцами, чесноком и паприкой на зиму.
Написать комментарий
(4)