По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные кабачки на зиму Пальчики оближешь хрустящие с уксусом

(0)
28.08.2023 15:40 624 0

Фото блюда

Маринованные кабачки на зиму Пальчики оближешь хрустящие с уксусом
4
Нравится?
1 ч
1 порция

Я предлагаю приготовить маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" хрустящие с уксусом. Такие кабачки отлично подойдут в качестве закуски. Молодые кабачки хорошо сочетаются с петрушкой. Для консервации можно использовать емкости небольшого объема. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
кабачки молодые кабачки молодые
500 г
сахар сахар
0.5 ч.л.
петрушка свежая петрушка свежая
3 ветка
соль соль
0.5 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ч.л.
вода вода
2 стакан

Пошаговое приготовление

Маринованные кабачки на зиму Пальчики оближешь хрустящие с уксусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для консервирования рекомендуется брать молодые кабачки небольшого размера. Промыть водой кабачок, порезать кружочками толщиной около 1 см.
Маринованные кабачки на зиму Пальчики оближешь хрустящие с уксусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Зелень петрушки промыть водой. В стерилизованную банку выложить кружочки кабачка и петрушку.
Маринованные кабачки на зиму Пальчики оближешь хрустящие с уксусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Воду довести до кипения, залить кабачки. Оставить под крышкой на 10 минут, затем воду слить. Довести воду до кипения, еще раз залить кабачки на 10 минут.
Маринованные кабачки на зиму Пальчики оближешь хрустящие с уксусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Слить воду с кабачков в ковш, насыпать соль и сахар. Проварить 2-3 минуты.
Маринованные кабачки на зиму Пальчики оближешь хрустящие с уксусом - фото шаг 5

Шаг 5:

В банку с кабачками налить уксус. Залить овощ кипящей водой.
Маринованные кабачки на зиму Пальчики оближешь хрустящие с уксусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Закрыть банку железной крышкой. Перевернуть, остудить под покрывалом.
Маринованные кабачки на зиму Пальчики оближешь хрустящие с уксусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Вот такие хрустящие маринованные кабачки можно сделать в домашних условиях. Петрушка используется в качестве пряности. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1288 рецептов. Посмотрите так же: Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде, который приготовил автор.