Маринованные кабачки на зиму Пальчики оближешь хрустящие с уксусом
Фото блюда
Нравится?
Я предлагаю приготовить маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" хрустящие с уксусом. Такие кабачки отлично подойдут в качестве закуски. Молодые кабачки хорошо сочетаются с петрушкой. Для консервации можно использовать емкости небольшого объема. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки молодые
кабачки молодые
500
г
сахар
сахар
0.5
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
соль
соль
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для консервирования рекомендуется брать молодые кабачки небольшого размера. Промыть водой кабачок, порезать кружочками толщиной около 1 см.
Шаг 2:
Зелень петрушки промыть водой. В стерилизованную банку выложить кружочки кабачка и петрушку.
Шаг 3:
Воду довести до кипения, залить кабачки. Оставить под крышкой на 10 минут, затем воду слить. Довести воду до кипения, еще раз залить кабачки на 10 минут.
Шаг 4:
Слить воду с кабачков в ковш, насыпать соль и сахар. Проварить 2-3 минуты.
Шаг 5:
В банку с кабачками налить уксус. Залить овощ кипящей водой.
Шаг 6:
Закрыть банку железной крышкой. Перевернуть, остудить под покрывалом.
Шаг 7:
Вот такие хрустящие маринованные кабачки можно сделать в домашних условиях. Петрушка используется в качестве пряности. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки.
Написать комментарий
(0)