Бананово-клубничный сорбет
Фото блюда

Нравится?
Бананово-клубничный сорбет - отличная замена обычному мороженому. Сорбет получается намного полезнее и вкуснее. Ягоды сохраняют свои полезные свойства, а сахар в десерте не присутствует совсем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
бананы
бананы
2
шт
клубника
клубника
200
г
молоко
молоко
150
мл
орехи грецкие
орехи грецкие
10
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Бананы нарезаем кружочками.

Шаг 3:
Измельчим с помощью блендера в пюре и добавляем молоко.

Шаг 4:
У клубники удаляем хвостик, тщательно промоем ее, добавим к банановому пюре и измельчим. Массу переливаем в емкость и убираем в холодильник на 1-1,5 часа. Если сорбет сильно заморозился, то достанем его пораньше, чтобы немого подтаял.

Шаг 5:
Накладываем в креманку, украшаем молотым грецким орехом и свежими ягодами.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе маринованное в луковом соке на гриле.
