Песочный тертый пирог с вареньем и орехами
Фото блюда
Нравится?
Тертые пироги полюбились многим ещё с советских времён. И это оправдано, ведь тертый пирог — довольно вкусная домашняя выпечка к чаю. Предлагаю вам рецепт песочного тертого пирога с вареньем и орехами. Пирог, можно сказать, классический вариант, но с добавлением орехов. Орехи отлично дополняют вкус пирога. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
12
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
ванилин
ванилин
1
г
варенье
варенье
5
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
2
горсть
кефир
кефир
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску насыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте.
Шаг 2:
Добавьте натертое на тёрке замороженное масло и 3 ст. л. растительного масла. Перемешайте, чтоб получилась крошка.
Шаг 3:
Добавьте яйца, кефир, ванилин и сахар.
Шаг 4:
Вымесите тесто.
Шаг 5:
Поделите его на 2 неравных части: большую и меньшую. Маленькую часть теста отправьте в морозилку на 20 минут.
Шаг 6:
Раскатайте большее тесто по размеру формы диаметром 28 см. Уложите в форму, делая небольшие бортики.
Шаг 7:
Распределите варенье.
Шаг 8:
Посыпьте измельченными орехами.
Шаг 9:
Натрите замороженное тесто на тёрке.
Шаг 10:
Поставьте пирог в духовой шкаф на 45-50 минут. Выпекайте при 180 градусах.
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Порционные лепешки с сыром, чесноком и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(2)