Песочный тертый пирог с вареньем и орехами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тертые пироги полюбились многим ещё с советских времён. И это оправдано, ведь тертый пирог — довольно вкусная домашняя выпечка к чаю. Предлагаю вам рецепт песочного тертого пирога с вареньем и орехами. Пирог, можно сказать, классический вариант, но с добавлением орехов. Орехи отлично дополняют вкус пирога. Попробуйте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
12
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
ванилин
ванилин
1
г
варенье
варенье
5
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
2
горсть
кефир
кефир
5
ст.л.
Как приготовить
1

В миску насыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте.
2

Добавьте натертое на тёрке замороженное масло и 3 ст. л. растительного масла. Перемешайте, чтоб получилась крошка.
3

Добавьте яйца, кефир, ванилин и сахар.
4

Вымесите тесто.
5

Поделите его на 2 неравных части: большую и меньшую. Маленькую часть теста отправьте в морозилку на 20 минут.
6

Раскатайте большее тесто по размеру формы диаметром 28 см. Уложите в форму, делая небольшие бортики.
7

Распределите варенье.
8

Посыпьте измельченными орехами.
9

Натрите замороженное тесто на тёрке.
10

Поставьте пирог в духовой шкаф на 45-50 минут. Выпекайте при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585
рецептов.
Вот один их моих последних: Слоеный салат Тертый винегрет к постному столу.
