Бананы в кляре под медовой заправкой
Фото блюда
Нравится?
Бананы в кляре под медовой заправкой – это экзотическое и вкусное блюдо. Для фритюра мы используем арахисовое или кунжутное масло. Такое лакомство понравится взрослым и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
бананы
бананы
4
шт
семечки кунжутные
семечки кунжутные
1
пучок
масло арахисовое
масло арахисовое
на глаз
мед
мед
5
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
шт
мука
мука
80
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
порошок пекарский
порошок пекарский
0.25
ч.л.
вода
вода
150
г
масло кунжутное
масло кунжутное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Приготовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, пекарский порошок. Непрерывно помешивая, добавляем воду, кунжутное масло и яичный белок. Перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3:
Очищаем банан и нарезаем на кусочки по 8 см. В глубокой сковороде разогреваем масло. Банан обмакиваем в кляр и жарим во фритюре 3-5 минут, пока бананы не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 4:
С помощью шумовки вынимаем бананы и выкладываем их, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 5:
На антипригарной сковороде без масла на среднем огне поджариваем кунжутные семечки, пока они не станут светло-коричневыми. Кунжут высыпаем на тарелку. В маленькой кастрюли разогреваем мед и лимонный сок. Бананы выкладываем на тарелку и поливаем их медом с лимонным соком. Присыпаем кунжутом.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из маринованного лука, горошка и сухариков.
Написать комментарий
(0)