По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бананы в кляре под медовой заправкой

(1)
10.11.2018 17:13 1 тыс 0

Фото блюда

Бананы в кляре под медовой заправкой
3
Нравится?
15 мин
3 порции

Бананы в кляре под медовой заправкой – это экзотическое и вкусное блюдо. Для фритюра мы используем арахисовое или кунжутное масло. Такое лакомство понравится взрослым и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
бананы бананы
4 шт
семечки кунжутные семечки кунжутные
1 пучок
масло арахисовое масло арахисовое
на глаз
мед мед
5 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 шт
мука мука
80 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
2 ст.л.
порошок пекарский порошок пекарский
0.25 ч.л.
вода вода
150 г
масло кунжутное масло кунжутное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Бананы в кляре под медовой заправкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Бананы в кляре под медовой заправкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, пекарский порошок. Непрерывно помешивая, добавляем воду, кунжутное масло и яичный белок. Перемешиваем до однородной консистенции.
Бананы в кляре под медовой заправкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищаем банан и нарезаем на кусочки по 8 см. В глубокой сковороде разогреваем масло. Банан обмакиваем в кляр и жарим во фритюре 3-5 минут, пока бананы не станут золотисто-коричневыми.
Бананы в кляре под медовой заправкой - фото шаг 4

Шаг 4:

С помощью шумовки вынимаем бананы и выкладываем их, чтобы стекло лишнее масло.
Бананы в кляре под медовой заправкой - фото шаг 5

Шаг 5:

На антипригарной сковороде без масла на среднем огне поджариваем кунжутные семечки, пока они не станут светло-коричневыми. Кунжут высыпаем на тарелку. В маленькой кастрюли разогреваем мед и лимонный сок. Бананы выкладываем на тарелку и поливаем их медом с лимонным соком. Присыпаем кунжутом.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Сметанник из песочного теста с ванильным сахаром, который приготовил автор.