Яблоки запеченные с хлебными крошками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Яблоки запеченные с хлебными крошками в духовке – это необычный, аппетитный, нежный и полезный десерт. Все кто любит яблоки, оценят это блюдо за простоту, быстроту приготовления и замечательный вкус. Легкий, нежный фруктовый десерт прекрасно подходит для тех, кто бережет фигуру. Если подать такие такие яблоки с мороженым, то десерт понравятся детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
5
шт
крошка хлебная
крошка хлебная
6
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
4
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Яблоки промоем. Если у вас нет хлебных крошек и не хочется с ними возиться, то вполне можно заменить их панировочными сухарями. Если делаем крошки, то в блендере измельчаем белый хлеб. Хлебные крошки высыпаем на сухую сковороду и обжариваем их, помешивая, до золотистого цвета 8-10-ть минут.
Шаг 2:
Яблоки очистим от семечек и нарежем яблоки мелкими кубиками. Укладываем яблочные кубики на противень застеленный фольгой, спрыскиваем лимонным соком и посыпаем сахаром. Если вы любите пряности, то по желанию можно использовать для этого десерта корицу, мускатный орех, кардамон.
Шаг 3:
Добавляем к хлебным крошкам сливочное масло и держим их на огне, чтобы масло растопилось, постоянно помешиваем.
Шаг 4:
Посыпаем яблоки хлебными крошками, фольгу закрываем мешочком и отправляем фрукты запекаться в разогретую до 180-ти градусов духовку на 25-30-ть минут.
Шаг 5:
Готовые яблоки можно подать так, а можно украсить взбитыми сливками или мороженым, это по желанию, но они вкусные в любом виде. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с курицей, свежими овощами и майонезом.
Написать комментарий
(0)