Баранина с картофелем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Баранина, запеченная с картофелем в духовке, в Италии считается праздничным блюдом. Ее готовят на Пасху. А вы можете попробовать прямо сейчас, потому что рецепт не отличается сложностью. Вкусно и аппетитно! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1.2
кг
чеснок
чеснок
3
зубчик
лук белый
лук белый
1
шт
помидоры черри
помидоры черри
12
шт
вино белое столовое
вино белое столовое
0.5
стакан
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
на глаз
перец белый молотый
перец белый молотый
по вкусу
розмарин
розмарин
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баранину вымыть, удалить ненужные косточки, остатки крови. Порезать или порубить на порционные кусочки. Залить маринадом, который готовится на основе белого вина с добавлением измельченного чеснока, лаврового листа, розмарина и черного перца. Выдержать 30 минут.
Шаг 2:
В противень налить оливкового масла. Выложить баранину, вынутую из маринада. Сюда же добавить порезанный крупно картофель и разрезанные пополам помидоры черри.
Шаг 3:
Пора положить оставшиеся приправы.
Шаг 4:
Перемешиваем мясо с овощами и специями руками.
Шаг 5:
Финальным шагом подготовки жаркого к запеканию станет добавление 50 г белого вина.
Шаг 6:
Запекать в горячей духовке (200º) на протяжении 1,5 часа. Периодически можно перемешивать лопаткой содержимое.
Шаг 7:
Жаркое из баранины с картофелем подается на стол горячим. Если оно украсит праздничный стол, можно сопроводить его красным вином.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Маффины с яблоками и тыквой.
Написать комментарий
(0)