По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Долма по-азербайджански «Три сестры»

(10)
13.07.2018 11:45 4 тыс 0

Фото блюда

Долма по-азербайджански «Три сестры»
17
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Предлагаю вам нестандартный рецепт долмы. В этом варианте приготовления долмы по-азербайджански «Три сестры» начиняются овощи. Баранину можно заменить на любое другое мясо. Блюдо приятно удивит своим видом и порадует вкусовыми качествами. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
баклажаны баклажаны
6 шт
помидоры помидоры
6 шт
перец перец
6 шт
баранина баранина
0.7 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец сладкий перец сладкий
1 шт
базилик свежий базилик свежий
1 пучок
нут нут
0.5 стакан
масло растительное масло растительное
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Долма по-азербайджански «Три сестры» - фото шаг 1

Шаг 1:

Нам понадобятся небольшие баклажаны. Промываем все овощи и срезаем плодоножку. По длине баклажана делаем надрез, но не до конца.
Долма по-азербайджански «Три сестры» - фото шаг 2

Шаг 2:

Вскипятим воду в кастрюле и опустим туда баклажаны, варим 2 минуты. После достаем и перекладываем на тарелку. Как только они остынут, вычищаем ложкой мякоть.
Долма по-азербайджански «Три сестры» - фото шаг 3

Шаг 3:

У перцев надрезаем шляпку, но не до конца. Вычищаем семена.
Долма по-азербайджански «Три сестры» - фото шаг 4

Шаг 4:

С помидорами проделаем тоже самое, что и с перцем. Мякоть вычищаем ложкой.
Долма по-азербайджански «Три сестры» - фото шаг 5

Шаг 5:

Отвариваем нут, мелко нарезаем лук, зеленый перец, базилик. В сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем фарш, мякоть помидор, измельченный перец, лук, базилик. Солим и перчим по вкусу. Обжаренный фарш смешиваем с отварным нутом. Полученной начинкой начиняем овощи. Закрываем шляпки и перекладываем в сковороду с толстым дном. Добавляем растительное масло и готовим под крышкой около 40-50 минут. При необходимости добавляем немного воды.
Долма по-азербайджански «Три сестры» - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые овощи перекладываем на тарелку и подаем к столу!
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Рисовый суп с курицей, который приготовил автор.