По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Долма по-азербайджански «Три сестры»

+ Избранные (+10)
13 Июля 2018 11:45 3 тыс 0

Фото блюда

Долма по-азербайджански «Три сестры»
17
Нравится?
6 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю вам нестандартный рецепт долмы. В этом варианте приготовления долмы по-азербайджански «Три сестры» начиняются овощи. Баранину можно заменить на любое другое мясо. Блюдо приятно удивит своим видом и порадует вкусовыми качествами.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
баклажаны баклажаны
6 шт
помидоры помидоры
6 шт
перец перец
6 шт
баранина баранина
0.7 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец сладкий перец сладкий
1 шт
базилик свежий базилик свежий
1 пучок
нут нут
0.5 стакан
масло растительное масло растительное
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Как приготовить "Долма по-азербайджански «Три сестры»"

1

Долма по-азербайджански «Три сестры» - фото шаг 1
Нам понадобятся небольшие баклажаны. Промываем все овощи и срезаем плодоножку. По длине баклажана делаем надрез, но не до конца.

2

Долма по-азербайджански «Три сестры» - фото шаг 2
Вскипятим воду в кастрюле и опустим туда баклажаны, варим 2 минуты. После достаем и перекладываем на тарелку. Как только они остынут, вычищаем ложкой мякоть.

3

Долма по-азербайджански «Три сестры» - фото шаг 3
У перцев надрезаем шляпку, но не до конца. Вычищаем семена.

4

Долма по-азербайджански «Три сестры» - фото шаг 4
С помидорами проделаем тоже самое, что и с перцем. Мякоть вычищаем ложкой.

5

Долма по-азербайджански «Три сестры» - фото шаг 5
Отвариваем нут, мелко нарезаем лук, зеленый перец, базилик. В сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем фарш, мякоть помидор, измельченный перец, лук, базилик. Солим и перчим по вкусу. Обжаренный фарш смешиваем с отварным нутом. Полученной начинкой начиняем овощи. Закрываем шляпки и перекладываем в сковороду с толстым дном. Добавляем растительное масло и готовим под крышкой около 40-50 минут. При необходимости добавляем немного воды.

6

Долма по-азербайджански «Три сестры» - фото шаг 6
Готовые овощи перекладываем на тарелку и подаем к столу!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Грибы с курицей в белом соусе .