Долма по-азербайджански «Три сестры»
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам нестандартный рецепт долмы. В этом варианте приготовления долмы по-азербайджански «Три сестры» начиняются овощи. Баранину можно заменить на любое другое мясо. Блюдо приятно удивит своим видом и порадует вкусовыми качествами. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
6
шт
помидоры
помидоры
6
шт
перец
перец
6
шт
баранина
баранина
0.7
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
базилик свежий
базилик свежий
1
пучок
нут
нут
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Нам понадобятся небольшие баклажаны. Промываем все овощи и срезаем плодоножку. По длине баклажана делаем надрез, но не до конца.

Шаг 2:
Вскипятим воду в кастрюле и опустим туда баклажаны, варим 2 минуты. После достаем и перекладываем на тарелку. Как только они остынут, вычищаем ложкой мякоть.

Шаг 3:
У перцев надрезаем шляпку, но не до конца. Вычищаем семена.

Шаг 4:
С помидорами проделаем тоже самое, что и с перцем. Мякоть вычищаем ложкой.

Шаг 5:
Отвариваем нут, мелко нарезаем лук, зеленый перец, базилик. В сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем фарш, мякоть помидор, измельченный перец, лук, базилик. Солим и перчим по вкусу. Обжаренный фарш смешиваем с отварным нутом. Полученной начинкой начиняем овощи. Закрываем шляпки и перекладываем в сковороду с толстым дном. Добавляем растительное масло и готовим под крышкой около 40-50 минут. При необходимости добавляем немного воды.

Шаг 6:
Готовые овощи перекладываем на тарелку и подаем к столу!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Витаминный.
