Сорпа из баранины
Фото блюда
Нравится?
Сегодня мы с вами приготовим сорпу из баранины. Этот суп оценит любой мужчина. Конечно готовится он не так быстро как хотелось бы, но он того стоит. Важной ролью этого блюда является бульон. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баранина на кости
баранина на кости
1
кг
сочни
сочни
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
перец горошком
перец горошком
по вкусу
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо хорошенько промываем и кладём в кастрюлю с холодной водой, туда же отправляем лавровый лист и душистый перец.
Шаг 2:
Варим бульон, периодически убирая образовавшуюся пену. После того как вода закипит, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на два часа.
Шаг 3:
Как только мясо начало отходить от кости, его можно считать готовым.
Шаг 4:
Помидор моем и разрезаем на 2 части, луковицу очищаем от шелухи и отправляем всё в бульон. Варим бульон ещё 30 минут. Солим по вкусу.
Шаг 5:
Из кастрюли достаём мясо и овощи. Пропускаем бульон через сито и отправляем обратно в кастрюлю.
Шаг 6:
Уже в кипящий бульон добавляем сочни.
Шаг 7:
Мясо остужаем, отделяем от костей и режем на средние кусочки.
Шаг 8:
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем вместе с зеленью.
Шаг 9:
Сервируем стол. По тарелкам раскладываем сначала мясо, следом за ним сочни, далее заливаем всё это бульоном и сверху посыпаем зеленью. Всё это мешаем ложкой и наше блюдо готово. Приятного аппетита!
У anechka есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Французский соус Ремулад.
Написать комментарий
(0)