По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чанахи с овощами

(12)
01.06.2018 15:27 1 тыс 0

Фото блюда

Чанахи с овощами
4
Нравится?
2 ч
8 порций

Чанахи с овощами - блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину. В грузинской кухне идеально совмещены все ингредиенты блюда. Поэтому уверяю вас, что блюдо получится на ура! Баранину можно заменить на свинину или говядину. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мясо мясо
600 г
картофель картофель
4 шт
баклажаны баклажаны
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
3 шт
перец горошком перец горошком
2 шт
лист лавровый лист лавровый
по вкусу
соль соль
по вкусу
бульон бульон
по вкусу

Пошаговое приготовление

Чанахи с овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Помоем  баклажаны и нарежем на маленькие кусочки, затем заливаем кипятком и даем постоять пару минут.
Чанахи с овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее нарезаем картофель, некрупными кубиками, обжариваем до золотистого цвета.
Чанахи с овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем мясо и обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде.
Чанахи с овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

На дно горшочка выкладываем пару кусочков мяса. Поверх кладем  картофель.
Чанахи с овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее выкладываем баклажаны.
Чанахи с овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарезаем перец на крупные кусочки и кладем по вверх баклажан.
Чанахи с овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый  лист, перец  горошком, солим по вкусу и добавляем специи.
Чанахи с овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в горшочки. Нарезаем помидоры кружочками и добавляем в горшочки.
Чанахи с овощами - фото шаг 9

Шаг 9:

Горшочки заливаем заранее приготовленным бульоном. Бульон также можно приготовить из  кубика. Бульон должен быть на 1,5 см. ниже края горшочков.
Чанахи с овощами - фото шаг 10

Шаг 10:

Разогреваем духовку до 250С и отправляем туда закрытые горшки на 40 минут. После понизим температуру до 180С и оставим их еще на 1 час. Готовое блюдо можно подавать в тарелках, а можно прям в горшочках.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Тунец под сметанно-грибным соусом.