По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Чанахи с овощами

+ Избранные (+12)
317 01 Июня 2018 15:27
Чанахи с овощами
4
Нравится?
8 порции
2 часа

Описание

Чанахи с овощами - блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину. В грузинской кухне идеально совмещены все ингредиенты блюда. Поэтому уверяю вас, что блюдо получится на ура! Баранину можно заменить на свинину или говядину.

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
мясо мясо
600 г
картофель картофель
4 шт
баклажаны баклажаны
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
3 шт
перец горошком перец горошком
2 шт
лист лавровый лист лавровый
по вкусу
соль соль
по вкусу
бульон бульон
по вкусу

Как приготовить "Чанахи с овощами"

1
Чанахи с овощами - фото шаг 1
Помоем  баклажаны и нарежем на маленькие кусочки, затем заливаем кипятком и даем постоять пару минут.
2
Чанахи с овощами - фото шаг 2
Далее нарезаем картофель, некрупными кубиками, обжариваем до золотистого цвета.
3
Чанахи с овощами - фото шаг 3
Нарезаем мясо и обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде.
4
Чанахи с овощами - фото шаг 4
На дно горшочка выкладываем пару кусочков мяса. Поверх кладем  картофель.
5
Чанахи с овощами - фото шаг 5
Далее выкладываем баклажаны.
6
Чанахи с овощами - фото шаг 6
Нарезаем перец на крупные кусочки и кладем по вверх баклажан.
7
Чанахи с овощами - фото шаг 7
Добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый  лист, перец  горошком, солим по вкусу и добавляем специи.
8
Чанахи с овощами - фото шаг 8
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в горшочки. Нарезаем помидоры кружочками и добавляем в горшочки.
9
Чанахи с овощами - фото шаг 9
Горшочки заливаем заранее приготовленным бульоном. Бульон также можно приготовить из  кубика. Бульон должен быть на 1,5 см. ниже края горшочков.
10
Чанахи с овощами - фото шаг 10
Разогреваем духовку до 250С и отправляем туда закрытые горшки на 40 минут. После понизим температуру до 180С и оставим их еще на 1 час. Готовое блюдо можно подавать в тарелках, а можно прям в горшочках.