Чанахи с овощами
Фото блюда
Нравится?
Чанахи с овощами - блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину. В грузинской кухне идеально совмещены все ингредиенты блюда. Поэтому уверяю вас, что блюдо получится на ура! Баранину можно заменить на свинину или говядину. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мясо
мясо
600
г
картофель
картофель
4
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
перец горошком
перец горошком
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
бульон
бульон
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помоем баклажаны и нарежем на маленькие кусочки, затем заливаем кипятком и даем постоять пару минут.
Шаг 2:
Далее нарезаем картофель, некрупными кубиками, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3:
Нарезаем мясо и обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде.
Шаг 4:
На дно горшочка выкладываем пару кусочков мяса. Поверх кладем картофель.
Шаг 5:
Далее выкладываем баклажаны.
Шаг 6:
Нарезаем перец на крупные кусочки и кладем по вверх баклажан.
Шаг 7:
Добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу и добавляем специи.
Шаг 8:
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в горшочки. Нарезаем помидоры кружочками и добавляем в горшочки.
Шаг 9:
Горшочки заливаем заранее приготовленным бульоном. Бульон также можно приготовить из кубика. Бульон должен быть на 1,5 см. ниже края горшочков.
Шаг 10:
Разогреваем духовку до 250С и отправляем туда закрытые горшки на 40 минут. После понизим температуру до 180С и оставим их еще на 1 час. Готовое блюдо можно подавать в тарелках, а можно прям в горшочках.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тунец под сметанно-грибным соусом.
Написать комментарий
(0)