Чанахи с овощами

 
Как приготовить чанахи с овощами
Аватар пользователя Екатерина
01 июня 2018
Время
2 ч 0 мин
Порции
8
Описание

Чанахи с овощами - блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину. В грузинской кухне идеально совмещены все ингредиенты блюда. Поэтому уверяю вас, что блюдо получится на ура! Баранину можно заменить на свинину или говядину.

Ингредиенты
Как приготовить: Чанахи с овощами
ШАГ 1
Помоем  баклажаны и нарежем на маленькие кусочки, затем заливаем кипятком и даем постоять пару минут.
ШАГ 2
Далее нарезаем картофель, некрупными кубиками, обжариваем до золотистого цвета.
ШАГ 3
Нарезаем мясо и обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде.
ШАГ 4
На дно горшочка выкладываем пару кусочков мяса. Поверх кладем  картофель.
ШАГ 5
Далее выкладываем баклажаны.
ШАГ 6
Нарезаем перец на крупные кусочки и кладем по вверх баклажан.
ШАГ 7
Добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый  лист, перец  горошком, солим по вкусу и добавляем специи.
ШАГ 8
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в горшочки. Нарезаем помидоры кружочками и добавляем в горшочки.
ШАГ 9
Горшочки заливаем заранее приготовленным бульоном. Бульон также можно приготовить из  кубика. Бульон должен быть на 1,5 см. ниже края горшочков.
ШАГ 10
Разогреваем духовку до 250С и отправляем туда закрытые горшки на 40 минут. После понизим температуру до 180С и оставим их еще на 1 час. Готовое блюдо можно подавать в тарелках, а можно прям в горшочках.