Баранина с травами и горчицей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Баранина с травами и горчицей в духовке хорошо подойдёт для праздничного стола! Мясо получается такое сочное и ароматное, что пальчики оближешь! Главное баранину хорошо замариновать и это блюдо получится приготовить даже у начинающей хозяйки. Попробуйте, вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
баранина на кости
баранина на кости
2.5
кг
розмарин
розмарин
1
ветка
тимьян
тимьян
1
ветка
мед
мед
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
головка
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты для блюда. Баранью ножку хорошо промойте водой и обсушите. По желанию можно срезать слой жира, но оставьте немного для сочности мяса.
Шаг 2:
Далее приготовим маринад для баранины. Для этого в миску выложите горчицу и мёд, влейте туда сок лимона и оливковое масло. Приправьте розмарином и тимьяном. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Нарубленный чеснок добавьте в маринад и перемешайте.
Шаг 3:
Натрите баранину солью и перцем. Нанесите маринад на мясо. Заверните его в фольгу и уберите в холодильник на сутки. Так мясо хорошо промаринуется и будет ароматным, и вкусным. По прошествии времени достаньте мясо их холодильника и оставьте на столе, чтобы оно стало комнатной температуры.
Шаг 4:
Выложите маринованную баранину на противень и поставьте в духовку при температуре 230 градусов. Затем необходимо уменьшить температуру до 100 градусов и готовить мясо ещё 2 часа.
Шаг 5:
Готовую баранину подавайте с соусом, салатом, или гарниром. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с помидорами и копченым мясом.
Написать комментарий
(0)