По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баранина с травами и горчицей в духовке

(0)
14.12.2018 22:00 4 тыс 0

Фото блюда

Баранина с травами и горчицей в духовке
2
Нравится?
1 д 6 ч
8 порций

Баранина с травами и горчицей в духовке хорошо подойдёт для праздничного стола! Мясо получается такое сочное и ароматное, что пальчики оближешь! Главное баранину хорошо замариновать и это блюдо получится приготовить даже у начинающей хозяйки. Попробуйте, вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
баранина на кости баранина на кости
2.5 кг
розмарин розмарин
1 ветка
тимьян тимьян
1 ветка
мед мед
1 ст.л.
чеснок чеснок
1 головка
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Баранина с травами и горчицей в духовке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты для блюда. Баранью ножку хорошо промойте водой и обсушите. По желанию можно срезать слой жира, но оставьте немного для сочности мяса.
Баранина с травами и горчицей в духовке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее приготовим маринад для баранины. Для этого в миску выложите горчицу и мёд, влейте туда сок лимона и оливковое масло. Приправьте розмарином и тимьяном. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Нарубленный чеснок добавьте в маринад и перемешайте.
Баранина с травами и горчицей в духовке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Натрите баранину солью и перцем. Нанесите маринад на мясо. Заверните его в фольгу и уберите в холодильник на сутки. Так мясо хорошо промаринуется и будет ароматным, и вкусным. По прошествии времени достаньте мясо их холодильника и оставьте на столе, чтобы оно стало комнатной температуры.
Баранина с травами и горчицей в духовке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложите маринованную баранину на противень и поставьте в духовку при температуре 230 градусов. Затем необходимо уменьшить температуру до 100 градусов и готовить мясо ещё 2 часа.
Баранина с травами и горчицей в духовке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовую баранину подавайте с соусом, салатом, или гарниром. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Антрекот на сковороде, который приготовил автор.