Баранина по-сицилиански с изюмом и вином
Фото блюда
Нравится?
Баранина по-сицилиански с изюмом и вином – это очень вкусное и сбалансированное рагу. Один из удачных рецептов приготовления баранины. Таким образом, можно приготовить не только баранину, но и курицу, свинину или даже кролика. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баранина
баранина
500
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.25
шт
картофель
картофель
6
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
изюм
изюм
50
г
тимьян
тимьян
щепотка
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
петрушка
петрушка
1
пучок
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
вино белое сухое
вино белое сухое
250
мл
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баранину нарезаем крупным кубиком. Мясо перекладываем в миску. Добавляем соль, перец, цедру, тимьян, оливковое масло, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Далее мясо перекладываем в толстую кастрюлю и томим 30-40 минут.
Шаг 2:
Изюм заливаем теплой водой.
Шаг 3:
Картофель нарезаем крупным кубиком.
Шаг 4:
Лук нарезаем перьями.
Шаг 5:
Капусту нарезаем крупным квадратом.
Шаг 6:
Баклажаны нарезаем крупным кубиком.
Шаг 7:
К мясу добавляем овощи и томим еще 30 минут. Добавляем вино, изюм, солим и томим до готовности.
Шаг 8:
Добавляем измельченную петрушку, перемешиваем и подаем к столу.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп-пюре из брокколи с чесночными гренками.
Написать комментарий
(0)