Крокеты из баранины с мятным соусом
Фото блюда
Нравится?
Крокеты из баранины с мятным соусом – это настоящая находка для хозяйки, у которой мало времени на готовку, но хочется побаловать вкусностями свою семью. Они напоминают маленькие котлетки или колбаски. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. А с мятным соусом просто объеденье. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
баранина
баранина
250
г
картофель
картофель
500
г
пармезан
пармезан
25
г
петрушка
петрушка
2
ст.л.
мука
мука
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
150
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
мята
мята
1
пучок
сахар
сахар
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
2
ст.л.
уксус солодовый
уксус солодовый
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим картофельное пюре. В глубокой емкости смешаем его с нарезанным мясом, нашинкованной петрушкой и тертым пармезаном. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2:
Из приготовленной смеси формируем небольшие колбаски и присыпаем их мукой.
Шаг 3:
Взбиваем яйца. Колбаски окунаем в яичную смесь, а после в панировочные сухари.
Шаг 4:
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем колбаски на сковороде до золотистого цвета. После отправляем их в духовку на 15 минут при температуре 180 С.
Шаг 5:
Приготовим соус. Измельчаем мяту и кладём в глубокую ёмкость. К мяте добавляем сахар, воду и уксус по вкусу, перемешиваем. Соус охлаждаем в холодильнике, а после подаем вместе с крокетами.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний майонез с дижонской горчицей.
Написать комментарий
(0)