Батон для завтрака обжаренный в молоке с яйцом
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться рецептом очень вкусного и быстрого завтрака для всей семьи. Батон, обжаренный в молоке с яйцом часто готовила мне в детстве моя мама, а сейчас этот рецепт очень хорошо прижился и в моей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
батон
батон
150
г
молоко
молоко
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску налить молоко и добавить сырые яйца. Посолить. Можно добавить мелко измельчённую зелень. В этот раз я готовила без зелени.
Шаг 2:
Молоко и яйца хорошо перемешать. Батон, нарезанный ломтиками с обеих сторон обмакнуть в молоке с яйцом. Очень важно, чтобы батон пропитался со всех сторон. Так он получается очень мягким.
Шаг 3:
В сковороду налить растительное масло и разогреть. Ломтики батона выложить в предварительно разогретую сковороду. Обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки.
Шаг 4:
Затем перевернуть и обжаривать до золотистой корочки с другой стороны.
Шаг 5:
Батон для завтрака готов. Приятного аппетита.
У 7397 есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Рожки с луком и морковью на гарнир.
Написать комментарий
(0)