Баурсаки на молоке и сметане
Фото блюда
Нравится?
Баурсаки на молоке и сметане получаются воздушными, нежными и очень вкусными. Их можно подать вместо хлеба для первого блюда. Также баурсаки можно приготовить к чаю и подать их с вареньем, сгущенкой или же медом. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко
молоко
1
стакан
сметана
сметана
100
г
вода
вода
0.5
стакан
мука
мука
2
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления баурсаков. Вода и молоко должны быть теплыми, мука - просеянной.
Шаг 2:
Сперва необходимо приготовить опару. В стакан с теплой водой добавить сахар.
Шаг 3:
Высыпать дрожжи. Размешать. Поставить на теплое место на 10-15 минут.
Шаг 4:
Опара готова!
Шаг 5:
В глубокую чашку вылить теплое молоко. Добавить сметану. Хорошо перемешать.
Шаг 6:
Вылить опару. Посолить. Перемешать.
Шаг 7:
Порционно добавлять муку и замести тесто руками.
Шаг 8:
Тесто должно получится мягким, однородным, эластичным. Закрыть плотным полотенцем. Поставить на теплое место на 1 час.
Шаг 9:
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Шаг 10:
Тесто разделить на несколько частей. Каждый кусочек раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.
Шаг 11:
Пласт разрезать на прямоугольники как на фото.
Шаг 12:
Разогреть сковороду. Желательно чугунную. Налить растительное масло. Накалить. Выложить баурсаки. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 13:
Баурсаки готовы! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Плов с бараниной в жаровне.
Написать комментарий
(0)