Бедро индейки запечённое с луком
Фото блюда
Нравится?
Бедро индейки, запеченное с луком в духовке это очень ароматное и вкусное блюдо. Мясо индейки славится своей нежностью и сочностью, а бедро еще и более жирное, чем остальное филе. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на ужин или обед в будни, гарнир к такому мясу подойдет любой, будь то овощи, крупы или даже макароны. Мясо индейки и лук, пропитанный её жиром отлично сочетаются друг с другом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
бедро индейки
бедро индейки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
головка
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
мед
мед
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
Бедро индейки солим и посыпаем специями ( карри, мускатный орех, черный перец, сушенный лук) со всех сторон. Поднимаем кожу с бедра и натираем специями и солью мясо индейки, если этого не сделать через кожу до мяса ни специи, ни соль не дойдут.
Шаг 3:
Лук режем на четвертинки.
Шаг 4:
Выкладываем индейку в пакет для запекания, вокруг выкладываем лук. Завязываем пакет и отправляем запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
Шаг 5:
Спустя время достаём индейку из духовки и делаем смесь для румяной корочки. Смешиваем мед и соевый соус.
Шаг 6:
Покрываем получившейся смесью бедро индейки и отправляем его в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Шаг 7:
Очень вкусное, сочное и ароматное бедро индейки готово.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Диетические крекеры из овсянки и семян в духовке .
Написать комментарий
(0)