Утка в рукаве с картофелем и шампиньонами

 
Утка запеченная с грибами и картофелем
Аватар пользователя Nadya
11 февраля 2019
Время
1 ч 20 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Если так получилось, что у вас в морозильной камере завалялась тушка утки, то советую ее приготовить вот по этому рецепту. Уточка получается сочной, нежной а картофель с грибами которые томятся в утином жиру, просто тают во рту. Блюдо вполне самостоятельное, но салатик из свежих овощей, все-таки стоит подать к столу.

Как приготовить: Утка в рукаве с картофелем и шампиньонами
ШАГ 1
Итак, для начала нам понадобится тушка утки. Ее как следует нужно помыть.
ШАГ 2
Теперь нужно как следует натереть утку специями снаружи и внутри. Для этого нам понадобятся соль, красный острый перец, приправа к птице (если есть) можно заменить на универсальную приправу, хмели-сунели, черный перец и конечно-же чеснок. Чеснок предварительно очищаем и пропускаем через пресс.
ШАГ 3
Теперь чистим картофель и режем его на средние кубики. Шампиньоны режем на 4 части. Солим по вкусу. Перемешиваем.
ШАГ 4
Берем рукав для запекания и выкладываем сначала картофель с грибами, а затем на такую "подушку" кладем утку. Во внутрь утки вливаем полстакана воды. Протыкаем рука и отправляем в духовку на час при температуре 220 градусов. Если утка пожилого возраста, то на 1,5 часа.
ШАГ 5
Уточка готова, приятного аппетита!