Утка в рукаве с картофелем и шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
Если так получилось, что у вас в морозильной камере завалялась тушка утки, то советую ее приготовить вот по этому рецепту. Уточка получается сочной, нежной а картофель с грибами которые томятся в утином жиру, просто тают во рту. Блюдо вполне самостоятельное, но салатик из свежих овощей, все-таки стоит подать к столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
утка
утка
1
шт
картофель
картофель
6
шт
шампиньоны
шампиньоны
5
шт
соль
соль
на глаз
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
0.5
ч.л.
приправа для птицы
приправа для птицы
2
ч.л.
чеснок
чеснок
6
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, для начала нам понадобится тушка утки. Ее как следует нужно помыть.
Шаг 2:
Теперь нужно как следует натереть утку специями снаружи и внутри. Для этого нам понадобятся соль, красный острый перец, приправа к птице (если есть) можно заменить на универсальную приправу, хмели-сунели, черный перец и конечно-же чеснок. Чеснок предварительно очищаем и пропускаем через пресс.
Шаг 3:
Теперь чистим картофель и режем его на средние кубики. Шампиньоны режем на 4 части. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 4:
Берем рукав для запекания и выкладываем сначала картофель с грибами, а затем на такую "подушку" кладем утку. Во внутрь утки вливаем полстакана воды. Протыкаем рука и отправляем в духовку на час при температуре 220 градусов. Если утка пожилого возраста, то на 1,5 часа.
Шаг 5:
Уточка готова, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из инжира и ежевики.
Написать комментарий
(0)