Бефстроганов из говядины в сливочно - томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Бефстроганов из говядины в сливочно - томатном соусе - блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Мясо получается нежным, мягким, сочным, с тонкой сливочной ноткой. Подавать бефстроганов лучше всего подавать с картофельным пюре, свежими овощами и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
говядина
говядина
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
сметана
сметана
3
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
вода
вода
100
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
перец красный острый
перец красный острый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарезаем пластинками, слегка отбиваем и режем небольшими брусочками.
Шаг 3:
В миске смешиваем сливки, томатную пасту и адыгейскую соль, вливаем воду и перемешиваем.
Шаг 4:
В растительном масле обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 5:
Перекладываем в сковороду мясо, перчим и сразу перемешиваем.
Шаг 6:
Когда мясо покроется лёгкой корочкой, всыпаем муку и ещё раз перемешиваем.
Шаг 7:
Вливаем сливочно - томатный соус, перемешиваем и доводим до кипения. Тушим на небольшом огне минут 5 и снимаем с огня.
Шаг 8:
Бефстроганов готов, приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша с гречкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)